партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Распродажи убивают американцев

прочитано 12674 раза

"Черная пятница" принесла США 11 миллиардов долларов выручки и унесла жизни трех человек. Таково начало сезона традиционного праздничного шопинга с впечатляющими скидками.

ПО ТЕМЕ

Несмотря на экономическую депрессию, "черная пятница" продемонстрировала рост продаж на 3% по сравнению с соответствующим днем прошлого года. Возможно, это стало результатом небывалых скидок - в некоторых магазинах цены на товары были снижены на 75%.

Покупателями в этот день стали почти 130 миллионов человек, повышенной активностью отличились жители южных штатов. Особым спросом пользуются электроника, текстиль, ювелирные украшения средней ценовой ниши и дорогие игрушки, передает РИА "Новости".

Национальная федерация ритейлеров ожидает, что в начавшийся сезон распродаж американцы потратят 470 миллиардов долларов. Однако есть и менее оптимистичные прогнозы, в соответствии с которыми спад потребительской активности по сравнению с прошлогодним сезоном скидок может составить от 1% до 6-8%.

Правда, есть и первые жертвы "черной пятницы". Трагедией обернулась распродажа в одном из пригородов Нью-Йорка. Хлынувшая после открытия магазина в 5 часов утра толпа покупателей буквально снесла двери и затоптала одного из сотрудников, 34-летнего мужчину. Кроме того, в давке пострадали еще четверо покупателей. Все они, в том числе 28-летняя беременная женщина, доставлены в больницу.

Еще одна трагедия произошла на юге Калифорнии в магазине игрушек во время праздничной распродажи. По словам представителей полиции, двое мужчин, между которыми произошел конфликт, выстрелили друг в друга из пистолетов. По словам очевидцев, мужчины не поделили одну из игрушек.

Так называемая "черная пятница" после Дня благодарения считается датой начала зимнего сезона распродаж в США. Магазины в этот день традиционно открываются рано утром, однако у входа в них, как правило, уже дежурят толпы покупателей. Некоторые даже укладываются возле магазинов с вечера на принесенные матрацы с одеялами.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ