партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Уволенные банкиры идут в полицию

прочитано 7105 раз

Подразделение финансовой полиции Лондона набирает на работу банкиров, потерявших работу из-за экономического кризиса в стране.

ПО ТЕМЕ

Расширение штата финансовой полиции связано с решением правительства усилить контроль как за финансовыми институтами, так и за частным банковским сектором, где скорее всего, повысится уровень преступлений в свете ухудшившейся экономической ситуации в стране.

Как подчеркнул новый глава департамента финансовой полиции Стив Хэд, "будет продолжающийся рост числа мошенничества, если ситуация в экономике ухудшится". Бывшие банкиры будут полезны в этом направлении, так как они хорошо знакомы с тонкостями функционирования мирового рынка. "Два или три года назад этих людей тяжело было нанять, теперь мы не имеем такой проблемы", - сообщил Хэд.

Банкиры, хорошо знакомые с тонкостями функционирования мирового рынка, смогут осуществлять контроль за работой своих бывших коллег. Банковских специалистов определят в команду следователей нового подразделения по экономическим преступлениям, насчитывающим 150 человек. Как отмечает РИА "Новости", отдел финансовых преступлений также намерен привлечь людей на стажировку из банков, чтобы дать необходимые полиции знания банковской индустрии.

Стоит отметить, что доступность потребительского кредитования на фоне мирового кризиса обернулась для британцев своей отрицательной стороной. По прогнозам аналитиков, через четыре года каждый четвертый работающий британец попадет в черные списки должников.

Как установили эксперты, ситуация с просрочкой ипотечных взносов, платежей по кредитным картам и невозвратами займов складывается таким образом, что к 2011 году в Великобритании количество неплательщиков вырастет почти до девяти миллионов человек. Основной причиной финансовой неустойчивости должников называется повышение процентных ставок. Только в 2006 году они повышались пять раз подряд, пока не достигли самого высокого значения за последние шесть лет.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ