партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей
партнеры
Экономика

Лондон даст ответ проблемам мира

прочитано 4860 раз

Новая встреча лидеров 20 ведущих держав мира пройдет в Лондоне в начале апреля 2009 года. Главы государств собираются обсудить финансовые проблемы и найти конкретные решения. В саммите в британской столице примет участие и президент России Дмитрий Медведев.

ПО ТЕМЕ

"Мы приветствуем решение провести саммит не позднее апреля 2009 года, как об этом договорились лидеры на первом саммите "двадцатки", и в Лондоне, о чем шла речь на встрече Дмитрия Медведева и Гордона Брауна в Вашингтоне. Президент России планирует принять участие в этом саммите", - цитирует РИА "Новости" сообщение помощника главы российского государства Аркадия Дворковича.

Помощник президента рассказал, что в настоящее время идет подготовка ко второму саммиту лидеров "двадцатки". Планируется, что в ходе переговоров в Лондоне будут обсуждены проблемы финансовых рынков мира и контуры новой международной финансовой архитектуры. "Рассчитываем, что будут одобрены конкретные решения по ряду ключевых вопросов", - отметил Дворкович.

Напомним, что ранее время и место проведения нового саммита назвал премьер-министр Великобритании Гордон Браун. Он сообщил, что на переговоры в Лондон приедет и будущий президент Соединенных Штатов Барак Обама, который пропустил предыдущую встречу мировых лидеров в Вашингтоне.

"Большую двадцатку" образуют Россия, США, Китай, Франция, Великобритания, Германия, Италия, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия, Индия, Австралия, Канада, Мексика, Бразилия, Индонезия, ЮАР, Турция, Аргентина и Евросоюз в целом. На долю государств G20 приходится примерно 85% глобального ВВП и 80% мировой торговли, передает ПРАЙМ-ТАСС. В этих странах проживает две трети населения Земли. Отметим, что в подобных саммитах обычно участвуют представители Всемирного банка и Международного валютного фонда.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ