партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Россия создала финансовый план

прочитано 3371 раз

Эксперты при президенте России Дмитрии Медведеве одобрили стратегию превращения страны в международный финансовый центр. Этот проект был разработан Министерством экономического развития.

ПО ТЕМЕ

"До конца года мы надеемся принять концепцию уже в виде распорядительного документа? обязательного к исполнению", - заявил вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин после завершения заседания Совета по финансовым рынкам при президенте России. Напомним, что ранее глава Минфина предупредил, что в 2000 году страну ждет кульминация финансовых сложностей, после чего экономические процессы стабилизируются.

В свою очередь замминистра экономического развития Анна Попова рассказала, что помимо самой экономической концепции создания нового международного финансового центра уже продуман подробный и четкий план сопутствующих законодательных инициатив. Эти меры должны оснастить центр новыми инструментами и сделать его более конкурентоспособным.

По мнению чиновницы, одновременно необходимо усовершенствовать корпоративное законодательство, корпоративное управление и другие сферы, связанные с развитием центра мирового уровня, передает РИА "Новости".

Анна Попова заявила, что в приоритетный список законопроектов попали документы о налогах, о мерах по развитию бирж и инфраструктурных организаций финансового рынка. На заседании Совета по финансовым рынкам при президенте России было решено рекомендовать парламенту принять эти законы до конца 2008 года.

Заместитель руководителя Минэкономразвития также сообщила, что весь комплекс мер "содержит несколько десятков различных законодательных инициатив, посвященных разным сферам, в том числе налоговым, корпоративным направлениям, а также блок, связанный с существенным улучшением бизнес-среды, упрощением визового режима для иностранных участников финансового рынка, совершенствованием инфраструктуры и так далее".

После внесения ряда изменений и дополнений концепция будет вновь представлена на рассмотрение правительства. "Думаю, это займет не больше двух недель", - пообещала заместитель министра экономического развития России.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ