партнеры
Воскресенье
3 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Мир готовит лекарство от кризиса

прочитано 9699 раз

Мировые лидеры, прибывшие на финансовый саммит в Вашингтон, подтвердили приверженность открытым рынкам и свободной торговле. "Я рад, что мы обсуждаем пути движения вперед для того, чтобы гарантировать, что подобный кризис вряд ли повторится снова", - заявил Джордж Буш, когда прибыл в Национальный музей строительства, где проходят пленарные заседания "Саммита по финансовым рынкам и мировой экономике".

ПО ТЕМЕ

По словам президента США, одной из опасностей нынешнего кризиса является то, "что люди начинают осуществлять протекционистскую политику". Напомним, впрочем, что Джордж Буш убедил Конгресс США принять беспрецедентный по масштабам протекционистский план спасения экономики.

В свою очередь, президент России Дмитрий Медведев надеется на успех сегодняшнего саммита "двадцатки". "Мы приехали в Вашингтон, чтобы решать сложные проблемы между нашими странами и другими государствами. Надеюсь, что нам будет способствовать удача", - сказал глава России на встрече с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Глава ФРГ также назвала саммит "двадцатки" "важным мероприятием". "Исхожу из того, что мы проведем его успешно", - сказала она.

Тем временем, президент США охарактеризовал первую дискуссию лидеров "двадцатки" во время рабочего ужина как "хорошую и откровенную". "Очевидно, что этот кризис не закончился. Достигнут определенный прогресс, но по-прежнему предстоит много работы. Вчера вечером у нас состоялась хорошая, откровенная дискуссия, и я с нетерпением жду сегодняшней дискуссии", - сказал Буш.

В работе саммита принимают участие лидеры государств - членов "группы 20", ЕС, ООН, МВФ, Всемирного банка и Форума финансовой стабильности. Главное управление полиции Вашингтона предприняло беспрецедентные меры безопасности в связи с проведением саммита и протестов против него вокруг здания Национального музея строительства, где будет работать форум, установила периметр безопасности и полностью блокирует все уличное движение внутри 12 городских кварталов. В районе проведения саммита полностью закрыта также одна станция городского метро.

В связи с одновременным пребыванием в столице США большого числа глав государств и правительств зарубежных стран саммит получил особый статус "события национальной безопасности", при проведении которого несколько силовых ведомств под общим руководством Секретной службы, которая отвечает за общую охрану форума, вынуждены пойти на такие меры. Лидеры, как ожидается, примут совместное заявление. По завершении работы форума запланировано итоговое выступление президента США Джорджа Буша, а также выступления ряда мировых лидеров.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ