партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Америка навсегда лишилась доверия

прочитано 24600 раз

Доверие к США как к лидеру свободной экономики подорвано навсегда, заявил в четверг премьер-министр России Владимир Путин. По мнению экспертов, в экономике Соединенных Штатов началась рецессия.

ПО ТЕМЕ

"Доверие к Соединенных Штатам как к лидеру свободного мира и свободной экономики, доверие к Уолл-стриту как центру этого доверия подорвано, я считаю, навсегда. Возврата к прежней ситуации уже не будет, - заявил Путин. - И это не только мое мнение. Об этом прямо или косвенно уже говорят и лидеры европейских стран, и специалисты, председатели центральных банков, министры финансов".

Точку зрения российского премьера подтверждают, в частности, опрошенные агентством Bloomberg экономисты. По их прогнозам, ВВП США в третьем квартале в годовом исчислении сократится на 0,2% и на 0,8% - в четвертом. Помимо этого, ожидается снижение уровня занятости, реальных доходов населения, объемов промышленного производства и продаж. Негативное влияние на экономику окажет снижение расходов потребителями, происходящее на фоне самого глубокого финансового кризиса со времен Великой депрессии и роста безработицы, отмечает "Интерфакс".

Другой темой, затронутой в четверг Владимиром Путиным, стал реальный сектор экономики. Глава российского правительства высказался за "многогранное" его финансирование. "Не может быть только одна "игла" федерального бюджета, иначе это будет и коррупция возрастающая, и неэффективные траты", - уверен он.

По словам премьер-министра, бюджетные средства должны в первую очередь идти на развитие культуры, образования, науки, здравоохранения и на поддержку пенсионной системы. Также федеральные средства необходимо выделять и на очевидно приоритетные для государства отрасли промышленности. Как передает РИА "Новости", на развитие космических программ уже выделено дополнительно 58,2 миллиарда рублей, на развитие системы навигации ГЛОНАСС - более 30 миллиардов рублей, а на развитие атомного машиностроения - 87,4 миллиарда рублей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: