партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Англичане скупают домашние сейфы

прочитано 6127 раз

В Великобритании растут продажи сейфов. Причина такого высокого спроса в том, что англичане предпочитают держать сбережения дома, так как не доверяют банкам.

ПО ТЕМЕ

Многие производители сейфов сообщают о значительном росте спроса на свою продукцию. Дело в том, что после того как несколько британских банков оказались на грани банкротства, люди спешно бросились выводить из них свои сбережения.

"Все просто: если доверие к банкам падает, люди покупают и устанавливают одобренные Евросоюзом и страховыми компаниями сейфы, чтобы включить их содержимое в страховку", - объяснил управляющий директор компании Leigh Safes Расс Ридер.

"За последние четыре недели у нас произошел рост продаж на 25%, особенно пользуются спросом сейфы высоких степеней защиты, которые страховые компании одобряют для хранения больших сумм денег", - добавил он. Компания Gunnebo, один из крупнейших производителей сейфов в мире, в сентябре этого года также зафиксировала рост спроса на свои изделия на 15%. Некоторые фирмы предсказывают, что продолжение нестабильности на финансовых рынках лишь подстегнет в ближайшие месяцы спрос на домашние средства хранения.

"Через месяц-два я ожидаю драматического роста продаж домашних сейфов", - говорит Энтони Ниари, совладелец интернет-магазина Safe Shop, сообщает РИА "Новости".

Отметим, в четверг BBC сообщило, что большая часть британских СМИ публикуют многостраничный анализ решения британского правительства выделить 400 миллиардов фунтов стерлингов на преодоление финансового кризиса и восстановление доверия к финансовым институтам.

Таким образом восемь крупнейших британских банков смогут увеличить свою капитализацию на 25 миллиардов, что, в свою очередь, позволит избежать больших убытков в результате замедления экономики.

В дальнейшем рост капитализации позволит банкам перейти к следующей и, возможно, наиболее важной стадии правительственного плана: гарантированию выплат по долгосрочным вкладам. На эту часть выделено 250 миллиардов фунтов стерлингов, однако эта сумма может оказаться и выше.

Третью часть финансовой головоломки составляет обещание Банка Англии сделать все необходимое для обеспечения ликвидности банковской системы, на что выделяется 100 миллиардов фунтов.

Большинство финансовых аналитиков полагают, что этого может оказаться вполне достаточно, чтобы вернуть доверие к системе и заставить частных инвесторов и заимодавцев вернуться на рынок.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: