партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Приднестровье просит о помощи

прочитано 13482 раза

Непризнанная республика Приднестровье направила России запросы об оказании экономической помощи в условиях мирового финансового кризиса. Об этом заявил в пятницу исполняющий обязанности главы Министерства иностранных дел Приднестровья Владимир Ястребчак.

ПО ТЕМЕ

"Мы, конечно, заинтересованы в продолжении поддержки нашего бюджета. Мы заинтересованы в том, чтобы была оказана поддержка для обеспечения тех же социальных программ и обеспечения финансовой стабильности, в частности, поддержки курса нашей приднестровской валюты. Соответствующие запросы нами направлены, рассчитываем, что они будут рассмотрены", - сказал Ястребчак на пресс-конференции в Москве. Однако, как отмечает РИА "Новости", он не уточнил, о каких объемах помощи идет речь.

При этом исполняющий обязанности главы МИД напомнил, что Приднестровье уже получало финансовую помощь от Российской Федерации, в частности, в 2006 году в связи с введением нового таможенного режима властями Украины и Молдавии в отношении Приднестровья. Говоря о влиянии мирового финансового кризиса на экономику Приднестровья, Владимир Ястребчак отметил, что в течение месяца-полутора ситуация в мире скажется на благосостоянии граждан непризнанной республики. "Пока ситуация под контролем, но рано или поздно последствия так или иначе скажутся. Поэтому одна из основных целей нашего приезда - это проинформировать и разъяснить ту ситуацию, которая у нас складывается", - отметил исполняющий обязанности главы МИД Приднестровья.

Между тем накануне с коротким визитом в Молдавии находился генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер. В своем разговоре с президентом страны Владимиром Ворониным, Схеффер затронул вопрос урегулирования приднестровского конфликта. В частности, генсек НАТО заявил, что "эта проблема может быть решена на основе объявленных принципов при условии соблюдения Россией взятых на себя обязательств на Стамбульском саммите ОБСЕ". Как отмечает деловая газета "Взгляд", в 1999 году на саммите в Стамбуле Москва обещала освободить территорию Молдавии, а значит и входящего в него непризнанного государства, от своего присутствия.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: