партнеры
Понедельник 20 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Вьетнам зовет российский бизнес

None
прочитано 13798 раз

Вьетнам сделает все возможное для активизации деятельности российских инвесторов в стране и выступает за повышение роли России, которая поможет развиваться вьетнамской экономике.

ПО ТЕМЕ

Об этом в преддверии официального визита в Россию, который состоится 26-29 октября, заявил президент СРВ Нгуен Минь Чиет. "Мы выступаем за повышение роли России во Вьетнаме, чему может способствовать рост российских инвестиций в местную экономику. Со своей стороны Вьетнам готов предоставить инвесторам из России самые благоприятные условия", - сказал он.

По оценкам Нгуен Минь Чиета, торгово-экономическое и инвестиционное взаимодействие между двумя странами хотя и развивается, но остается "скромным, не соответствующим хорошим отношениям двух стран в политическом плане, потенциалам и возможностям обеих сторон".

По мнению президента СРВ, в настоящее время крайне необходим большой прорыв для подъема экономического взаимодействия. Среди необходимых мер - льготноe налогообложениe, улучшение платежно-расчетной системы, приток инвестиций в нефтегазовую, энергетическую и горнодобывающую промышленность, информирует РИА "Новости". По словам исполняющего обязанности торгового представителя РФ в СРВ Сергея Мельникова, в текущем году, по предварительным данным, объем товарооборота между Россией и Вьетнамом может увеличиться более чем на 40% по сравнению с 2007 годом и достичь 1,6 миллиарда долларов. В стране реализуется 58 проектов с участием российских инвестиций на общую сумму более 370 миллионов долларов.

Кроме того, в последние два года Вьетнам постепенно становится объектом пристального внимания представителей деловых кругов России. В 2008 году отмечен приход в страну ряда крупных российских компаний, которые занимают лидирующее положение на рынке в области строительства и по оказанию услуг мобильной связи.

Президент Вьетнама подчеркнул, что руководство страны "очень хочет, чтобы Россия приняла участие в некоторых крупных и ключевых проектах во Вьетнаме, которое приведет к увеличению объема взаимных товарооборота и инвестиций".

комментарии