партнеры
Суббота
3 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Вьетнамцы уличили Маккейна во лжи

прочитано 21732 раза

Кандидат в президенты США Джон Маккейн лжет, рассказывая, что подвергался пыткам во вьетнамском плену. Об этом заявил бывший начальник военной тюрьмы Хоа Ло, которую также называют "Ханойским Хилтоном".

ПО ТЕМЕ

"Мы никогда не пытали Маккейна. Напротив, спасли ему жизнь, даже лечили дорогими лекарствами, - рассказал 75-летний Чан Чонг Дует, который раньше был начальником тюрьмы Хоа Ло. - Я считаю Джона Маккейна своим другом, потому что он многое сделал для того, чтобы наладить отношения между нашими странами".

Между тем Маккейн не устает рассказывать, как жестоко его избивали в годы вьетнамского плена, передает "Русская служба новостей". По словам потенциального хозяина Белого дома, однажды он даже пытался покончить с собой из-за побоев и пыток. Однако, вспоминает Дует, на самом деле к Маккейну всегда относились с особым вниманием и заботой, потому что в тюрьму он попал с тяжелыми ранениями. На вопрос о том, почему же тогда при таком обращении Маккейн вышел на свободу седым, начальник ответил просто: наверное, много думал, пока был в плену.

"Маккейн был моим другом, - утверждает бывший начальник вьетнамской тюрьмы, а ныне пенсионер Чан Чонг Дует. - Если бы я был американцем, я бы голосовал за него".

Как напоминает BBC, самолет Маккейна, служившего летчиком военно-морской авиации, подбили во время рейда на Ханой в 1967 году. Он сумел катапультироваться и приземлился прямо в озеро посреди столицы Северного Вьетнама, откуда его без сознания и с переломами обеих рук и ноги вытащили местные жители.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ