партнеры
Вторник 15 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Бизнес защитят от нехватки денег

прочитано 8797 раз

В условиях мирового финансового кризиса Россия должна сделать все возможное, чтобы сохранить темпы экономического роста и стабильного развития, заявил в четверг президент Дмитрий Медведев.

ПО ТЕМЕ

Выступая на совещании по экономическим вопросам с членами правительства и банкирами, он назвал одной из проблем кризис доверия между кредиторами и заемщиками. "Эта ситуация наблюдается повсеместно, во всем мире, и мы должны предпринять те действия, которые позволят нам эти задачи решить, в том числе меры, которые снижают избыточные риски", - сказал Медведев.

"Эффективные предприятия и частные предприниматели не должны испытывать финансового голода, и мы должны предпринять здесь все необходимые достаточные усилия", - цитирует "Интерфакс" слова президента. В связи с финансовым кризисом глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина предложила увеличить объемы государственного кредитования малого бизнеса и более тщательно отнестись к проблемам его выплат по аренде помещений, чтобы снизить финансовые издержки.

В свою очередь вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил, что уже в ближайшие дни-недели будут решены вопросы ликвидности и капитализации предприятий ВПК. На это Медведев заметил, что оборонный комплекс всегда должен быть в центре внимания. "Мы не имеем права терять то, что имеем, и то, что касается поддержки оборонного комплекса. Вы абсолютно правы", - сказал президент.

Как передает РИА "Новости", в совещании с главой российского государства приняли участие глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин, первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, помощник президента Аркадий Дворкович, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, а также министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, министр транспорта Игорь Левитин, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, замминистра регионального развития Сергей Круглик и министр промышленности и торговли Виктор Христенко.

комментарии