партнеры
Среда
3 июня
Лента новостей
Культура
Умер режиссер Марк Захаров

Умер режиссер Марк Захаров

Марк Захаров. Фото: www.globallookpress.com
Режиссер Марк Захаров скончался на 86-м году жизни. Трагическое известие сообщил руководитель театра Ленком Марк Варшавер.
прочитано 12265 раз

Директор театра уточнил, что режиссер длительное время боролся с тяжелой болезнью. "Марк Анатольевич Захаров скончался сегодня после продолжительной болезни. Умер последний из магикан", – сообщил Марк Варшавер. Время и место прощания станут известны позднее. 

ПО ТЕМЕ

В середине августа режиссера экстренно госпитализировали. Врачи диагностировали у него двусторонее воспаление легких. 9 сентября художественного руководителя театра Ленком выписали из медицинского учреждения, сообщает ТАСС.

Напомним, в 1955 году Марк Захаров окончил актерский факультет ГИТИСа. Спустя 18 лет он стал главным режиссером театра Ленинского комсомола (Ленком). Наиболее известные работы – постановки "Юнона и Авось", "Безумный день или Женитьба Фигаро" и "В списках не значился".

Марк Захаров также снимал кинофильмы. Он трудился над такими картинами, как "Обыкновенное чудо", "12 стульев" и "Убить дракона".  За выдающийся вклад в российский кинематограф режиссер был удостоен кинопремии "Золотой орел". Он также является обладателем орденов Святого Александра Невского и Святого Станислава.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Уходят великие советские режиссеры и актеры. А достойной смены нет, одно гламурное <цензура> м бездари :(
Соня
Очень большой талант!
Гость
мразота сдохла
Гость
Одним подонком стало меньше!!!!Он и грустный был такой все время,-понимал что <цензура>,и внутри это переживал.А куда деваться,зарплата большая слишком 1-2 лимона,и приходилось путину лизать за это.Вот так всегда в этой стране:или дураки или подонки.
Откуда у вас столько злости. Если вы с ним лично знакомы,то обоснуйте свой комментарий. А просто лить грязь и писать гадости не гоже. Вы что гениальный режиссер, актер,художник критик? А Захаров был талант. Просто если было бы наоборот, то он не руководил бы столько лет театром. Тем более сейчас в наше время, когда можно избавиться от человека очень просто, написав пару нужных статеек, подложив какие- нибудь компрометирующие бумажки.
Хватит незаслуженно обижать людей. Настоящих профессионалов не так много. А ширпотреба предостаточно.
Гость
сдох путесос !
Отмороженный
Одним подонком стало меньше!!!!Он и грустный был такой все время,-понимал что <цензура>,и внутри это переживал.А куда деваться,зарплата большая слишком 1-2 лимона,и приходилось путину лизать за это.Вот так всегда в этой стране:или дураки или подонки.
а чего гостя то минусуете? правда глазки колет а?)))))) правильно он всё пишет, лизал путину одно месту по полной программе.
Гость
все очко Вовке отполировал
Гость
Конечно, ужасно, нелепо, бессмысленно, Ах, как бы начало вернуть. Начало вернуть невозможно, немыслимо, И даже не думай, забудь.
(с) Юлий Ким "Прощальная песня"
Гость
холуй и лакей власти он был преизряднейший. Знал его лично.
Гость
Раньше его очень уважал,но потом он стал путинским холуем,-как все...Вывод :не надо деятелям культуры платить больших денег и в 60 лет давать пинка-на пенсию.Тогда бы и честь сохранил.,а так....