партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Умер режиссер Марк Захаров

Умер режиссер Марк Захаров

Режиссер Марк Захаров скончался на 86-м году жизни. Трагическое известие сообщил руководитель театра Ленком Марк Варшавер.
прочитано 12791 раз

Директор театра уточнил, что режиссер длительное время боролся с тяжелой болезнью. "Марк Анатольевич Захаров скончался сегодня после продолжительной болезни. Умер последний из магикан", – сообщил Марк Варшавер. Время и место прощания станут известны позднее. 

ПО ТЕМЕ

В середине августа режиссера экстренно госпитализировали. Врачи диагностировали у него двусторонее воспаление легких. 9 сентября художественного руководителя театра Ленком выписали из медицинского учреждения, сообщает ТАСС.

Напомним, в 1955 году Марк Захаров окончил актерский факультет ГИТИСа. Спустя 18 лет он стал главным режиссером театра Ленинского комсомола (Ленком). Наиболее известные работы – постановки "Юнона и Авось", "Безумный день или Женитьба Фигаро" и "В списках не значился".

Марк Захаров также снимал кинофильмы. Он трудился над такими картинами, как "Обыкновенное чудо", "12 стульев" и "Убить дракона".  За выдающийся вклад в российский кинематограф режиссер был удостоен кинопремии "Золотой орел". Он также является обладателем орденов Святого Александра Невского и Святого Станислава.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость215607
Уходят великие советские режиссеры и актеры. А достойной смены нет, одно гламурное <цензура> м бездари :(
Очень большой талант!
Гость207695
мразота сдохла
Гость209369
Гость
Одним подонком стало меньше!!!!Он и грустный был такой все время,-понимал что <цензура>,и внутри это переживал.А куда деваться,зарплата большая слишком 1-2 лимона,и приходилось путину <цензура> за это.Вот так всегда в этой стране:или дураки или подонки.
Откуда у вас столько злости. Если вы с ним лично знакомы,то обоснуйте свой комментарий. А просто лить грязь и писать гадости не гоже. Вы что гениальный режиссер, актер,художник критик? А Захаров был талант. Просто если было бы наоборот, то он не руководил бы столько лет театром. Тем более сейчас в наше время, когда можно избавиться от человека очень просто, написав пару нужных статеек, подложив какие- нибудь компрометирующие бумажки.
Хватит незаслуженно обижать людей. Настоящих профессионалов не так много. А ширпотреба предостаточно.
Гость198447
сдох путесос !
Отмороженный
Гость
Одним подонком стало меньше!!!!Он и грустный был такой все время,-понимал что <цензура>,и внутри это переживал.А куда деваться,зарплата большая слишком 1-2 лимона,и приходилось путину <цензура> за это.Вот так всегда в этой стране:или дураки или подонки.
а чего гостя то минусуете? правда глазки колет а?)))))) правильно он всё пишет, <цензура> путину одно месту по полной программе.
Гость207695
все <цензура> Вовке отполировал
Гость193674
Конечно, ужасно, нелепо, бессмысленно, <цензура>, как бы начало вернуть. Начало вернуть невозможно, немыслимо, И даже не думай, забудь.
(с) Юлий Ким "Прощальная песня"
Гость207695
холуй и лакей власти он был преизряднейший. Знал его лично.
Гость202652
Раньше его очень уважал,но потом он стал путинским холуем,-как все...Вывод :не надо деятелям культуры платить больших денег и в 60 лет давать пинка-на пенсию.Тогда бы и честь сохранил.,а так....