Лента новостей

Четверг 13 марта

00:24Зудина в траурном виде не смогла сдержать эмоции у гроба Табакова 20:52Ляйсан Утяшева публично высмеяла жену принца Гарри 19:27Избавившийся от 30 литров жира Киркоров напугал фанатов 17:49Облик нового московского цирка станет знаком времени – архитектор Греков 17:34Сергей Собянин предупредил москвичей о сильном ухудшении погоды 14 марта 17:18Бузова призналась в странном пристрастии: Божественно 16:36Новый цирк Москвы имеет шансы превзойти существующие строения – эксперт Бархота 15:54Отчаявшаяся Лолита уехала из России 15:30Жители столицы выбрали, каким будет новый Большой московский цирк 15:20Директор Театра на Трубной рассказал, какие возможности открыл сервис "Мосбилет" 14:06Киевлянка Клара Новикова откровенно рассказала о своем пребывании в лагере строгого режима 13:54Тест: угадайте год выхода культовых советских фильмов о весне 12:26Москвичей предупреждают о девятибалльном шторме 14 марта 11:58С Валерием Меладзе приключился инцидент во время тайного приезда в Москву 11:18Седокова испытала жуткий страх на съемках популярного шоу после смерти Тиммы 11:13Кристина Орбакайте после череды отмен готовится к большому концерту за 26 милионов 09:54Семенович решилась на кардинальные перемены: Пару дней это скрывала 08:37Успенская пришла в восторг от вида крутящейся на шесте дочери 03:48Над детищем 79-летнего Якубовича нависла серьезная угроза 00:17С Шаляпиным приключился инцидент на съемках шоу: Оказался в каком-то кошмарном сне 00:14Муцениеце заставляет дочь заниматься нелюбимым делом: Это закаляет 20:30Продюсер заявил, что Ротару вернется в Россию при одном условии 20:14Скрывавшийся от сбитой пенсионерки Буйнов прервал молчание и вышел на связь с важным известием 19:13Подольская провела важный день в ссоре с Пресняковым: разозлился 18:21Лепс сделал неожиданное заявление по поводу своей свадьбы 17:26В ожидании УДО Михаил Ефремов попал в больницу с серьезным диагнозом: Шансы есть 16:15Звезда "Служебного романа" раскрыла, почему Лариса Долина стала жертвой мошенников 15:35У Пугачевой после липосакции начался сепсис: экстренно доставили в Москву 14:26Тест: угадайте название фильма из СССР по смешным отзывам недовольных зрителей 13:29"Глаза болят": Гордон вслед за Байрамовым высказалась о безвкусице Брухуновой 13:25На mos.ru рассказали о новых правилах визита культурных площадок Москвы 13:07Мосгаз напомнил москвичам о правилах газовой безопасности 12:07У 90-летней звезды фильма "Ирония судьбы" Талызиной нашли рак 11:16От этих-то никто не ожидал: среди поддержавших беглянку Пугачеву оказались российские звезды 11:00С Бузовой случилось ужасное в самый ответственный момент: Я была в панике 10:12Плакала и материлась: в сеть попало душераздирающее видео издевательства над Волочковой 09:43Муцениеце отказалась от помощи специалиста после суда с Прилучным: Нравятся мои травмы 08:47Ковальчук сбежала от Харламова на край света после свадьбы 06:44Киркоров объявил о важном бесповоротном решении: На этом все 03:26Бритни Спирс поразила откровенным танцем без штанов перед камерой 00:17Принц Уильям потребовал от Меган Маркл перестать порочить память принцессы Дианы 20:14Разгоревшийся в Сети скандал с Киркоровым набирает обороты 19:3389-летняя вдова Алексея Баталова ослепла 18:49Оставшаяся без предложения Анна Семенович понесла большие расходы 18:13Изменившаяся Натали приготовила себе место на кладбище рядом с покойным мужем 18:03Юлия Барановская пострадала от атаки беспилотников 16:12Переживающая отмены Лолита встала на защиту обвиненной Аллы Пугачевой 15:22Вернувшая к музыкальной деятельности Алсу раскрыла, когда планирует уйти со сцены 14:44Тест: насколько хорошо вы знаете советскую весеннюю комедию "Девушка без адреса"? 13:37Водонаевой потребовалась медицинская помощь из-за инцидента
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Рецепты холодных супов для жаркого лета

7407

После небольшой передышки жара снова возвращается в Москву. Чтобы лучше пережить зной в городе, Дни.Ру предлагают подборку рецептов холодных супов от шефов лучших ресторанов Москвы.

Окрошка на мацони по рецепту ресторана "Воронеж"

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 штука
  • Язык говяжий отварной – 50 граммов
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Редис – 2-3 штуки
  • Яичный белок – 1 яйцо
  • Мацони – 100 граммов
  • Минеральная вода газированная – 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Укроп для украшения 
  • Лук-сибулет – 2 стебля

Способ приготовления:

Тонко порезать отварной говяжий язык. Отварить картофель и мелко порубить овощи и зелень. Смешать мацони и газированную воду, добавить к смеси овощи, зелень и язык. Поперчить и посолить. Украсить при подаче свежим укропом.

Окрошка на мацони. Фото: пресс-служба ресторана

Холодный суп из печеных перцев по рецепту ресторана "Тарантино"

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 350 граммов
  • Оливковое масло – 20 граммов
  • Херес – 50 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Минеральная вода – 200 мл
  • Белый хлеб – 50 граммов
  • Табаско – 1 капля
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Помидоры черри – 1 штука
  • Редис – 1 штука
  • Кресс-салат – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Трюфельное масло – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

Заранее замочить белый хлеб в минеральной воде. Полить болгарские перцы оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в печи в  течение 15 минут. Снять с перца шкурку. Филе болгарского перца вместе с хересом, оливковым маслом, чесноком и минеральной водой пробить в блендере до однородной массы. Добавить табаско, соль и перец по вкусу. Смешать сметану с трюфельным маслом. Выложить сверху помидоры черри и украсить слайсами редиса и кресс-салатом. Залить суп в тарелку вокруг сметаны.

Холодный суп из перцев. Фото: пресс-служба ресторана

Гаспачо из бакинских томатов по рецепту ресторана "Мореморе"

Ингредиенты:

  • Огурцы бакинские – 100 граммов
  • Томаты бакинские – 100 граммов
  • Перец болгарский -  50 граммов
  • Перец чили – 10 граммов
  • Чеснок -  5 граммов
  • Соус песто – 15 граммов
  • Ингредиенты для соуса "Песто":
  • Базилик 10 граммов
  • Оливковое масло 10 граммов
  • Кедровый орех 5 граммов
  • Сыр Пармезан 5 граммов

Способ приготовления:

Огурцы очистить от кожуры, томаты бланшировать. Перец чили и болгарский перец очистить от семян, чеснок почистить. Приготовить соус "Песто", смешав ингредиенты в блендере в однородную массу. Перемешать в блендере ингредиенты для гаспачо в однородную массу. Добавить соль, перец и соус "Песто" по вкусу.

Гаспачо. Фото: пресс-служба ресторана

Свекольник по рецепту ресторана Funny Cabany

Ингредиенты:

  • Куриная грудка подкопченная – 20 граммов
  • Свекла очищенная – 5 граммов
  • Лук зеленый – 10 граммов
  • Огурец лента – 10 граммов
  • Редис слайсы – 2 граммов
  • Сметана – 10 граммов
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • База свекольника с затиркой – 180 граммов

Ингредиенты для базы:

  • Свекольный фреш – 200 граммов
  • Вода – 1 литр 
  • Соль  – 3 граммв
  • Сахар – 7 граммов
  • Уксус 9% – 24 граммов

Ингредиенты для "затирки" гренок:

  • Желток – 200 граммов
  • Горчица дижонская – 140 граммов
  • Столовый хрен – 80 граммов
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Свекольный фреш добавить в кипящую воду (1 л.), довести до вкуса столовым уксусом и добавить соль и сахар. Снять и остудить. Бульон готов. Далее необходимо сделать затирку и добавить в бульон. На дно тарелки кладем куриную отварную подкопченную грудку, очищенную и нарезанную соломкой свеклу, лентой нарезанные свежие огурцы, слайсом нарезанный редис, панированное яйцо пашот, добавляем сметану и зеленый луком, заливаем содержимое тарелки бульоном. Свекольную базу подаем отдельно.

Для приготовления яйца пашот отвариваем куриное яйцо в воде 4 минуты, охлаждаем в холодной воде с добавлением льда, аккуратно снимаем скорлупу и панируем в яичном льезоне и сухарях, после чего жарим во фритюре до образования корочки у панировки.

Свекольник. Фото: пресс-служба ресторана

Ботвинья по рецепту ресторана Dr.Живаго

Ингредиенты:

  • Лук зеленый – 125 граммов
  • Огурец свежий –160 граммов
  • Филе судака – 165 граммов
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 15 граммов
  • Раковые  шейки – 112 граммов
  • Щавель – 115 граммов
  • Шпинат – 115 граммов
  • Зелень листовая  –115 граммов
  • Сок лимона – по вкусу
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Вода питьевая – 430 граммов
  • Хлебный квас – 220 граммов

Способ приготовления:

Огурцы очистите от кожицы и натрите на терке. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Положите огурцы, укроп и зеленый лук в миску, посолите и разотрите ложкой, чтобы выделился сок, добавьте масло.

Промойте листовую зелень в холодной воде, стряхните. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 30 минут. Откиньте на сито и протрите или измельчите в блендере, остудите. Залейте огурцы квасом, добавьте протертую зелень и перемешайте. Филе судака и раковые шейки отварите и остудите. В тарелку выложите рыбу и раковые шейки, залете подготовленной ботвиньей.

Ботвинья. Фото: пресс-служба ресторана

Шоу-бизнес в Telegram

29 июня 2016, 10:08
Фото: пресс-служба ресторана "TRUE COST"