Лента новостей

Среда 29 марта

22:24Молодая жена Цекало шевелит рукой между ягодиц: Нравится, когда душат 21:08"Рот закрой и молчи": Соколов из "Маленькой Веры" приложил предавших Россию звезд 20:30"Снова мама": после развода Брежнева сообщила о рождении ребенка 20:00"Как бабка Ежка": сморщенная жена бросилась на Николаева после тайного интима с Королевой 19:30"Выбросило на обочину": в Подмосковье спасли лосиху после ДТП 19:00Народные средства для мытья пола: как сэкономить на уборке 18:44"Как жаль": не дожившего до 90 лет Ширвиндта оплакивают близкие 18:00"В туалете": заглянувшая в трусы Малышева растянула щель для пластикового члена 17:20"Фильмы не для детей": в чем особенности корейского кино 17:01"Был очень сильным": Авербух поставил крест на будущем Костомарова 16:47Знаменитая актриса прямо ответила на вопрос об отношениях с мужем Немоляевой 16:20"Ты нюхаешь?": подышавший "особым запахом" с Путиным иноагент Смольянинов потерял рассудок 16:03"Дети страдают": зачем ребенку психиатр и чем он может помочь 15:40"Отдельное счастье": Получившая намек от SHAMAN Собчак призналась в совершенной измене 15:20"Здоровья": 36-летняя Глюкоза объявила о беременности 15:00"Желчь из ушей льется": Записавший голосовое сообщение Костомаров вскочил с постели 14:40"Гомосексуалист": мечтающий увидеть Киркорова в колготках Галкин* получил жесткий ответ 14:20Подростки из Подмосковья убили мать знакомой за вознаграждение 14:00Ничего особенного: зажравшаяся Буланова вытерла ноги о своего молодого любовника 13:40"Останусь уродом": лицо изувеченного хирургом любимчика Пугачевой превратилось в ряху 13:20"СПИД": тяжелобольному Цискаридзе вынесли страшный приговор 13:00Брошенная Чумаковым Ковальчук предъявила новорожденного малыша на рассвете: Доброе утро 12:40"Место проклятое": замок Пугачевой и Галкина* предлагают продать по цене земли 12:20Головченко и Богославская: Мы воодушевлены и с позитивом смотрим на то, что нам предстоит 12:00"Мы бессмертны": победившая рак Вайкуле сделала страшное признание 11:40Облизала его и запрыгнула на плечи: видео интима Пересильд с любовником на вечеринке попало в Сеть 11:20"Дали бесплатно": как повысить доступность жилья в России 11:00В Крыму четыре человека погибли после столкновения поезда с машиной 10:40"Тяжело было": спутавшийся с извращенской бабкой Пресняков бросил недавно родившую жену 10:20В Челябинске водитель сбил подростка на пешеходном переходе 10:00"Выиграли спекулянты": за сколько лет россияне могут накопить на квартиру 09:40"Несчастные дети!": бабка Пугачева вынесла из дома на руках двух новорожденных младенцев 09:20Цены выросли: Сколько стоит в этом году поменять зимнюю резину на летнюю 09:00Рыжий корги Тыковка оказался в надежных руках – видео 08:40Очаровательный малыш: 77-летнего Преснякова-старшего поздравляют с рождением сына 08:20Erti: в центре Москвы представили ростовский взгляд на грузинскую кухню 08:00Куда отправиться в путешествие россиянам 06:27Как выбрать вкусные и качественные пельмени: Советы от экспертов 04:27"Старик и море": Аскетизм, лишения, страдания души и тела во имя своей большой цели 02:34"Женщина преклонного возраста": Собчак в плешивой шубе опозорилась на людях 00:09Саввин день: традиции и приметы на 29 марта 22:00"Чувствовал себя с ней, как с мамой": юный красавец об отношениях с Пугачевой 21:37"Я тоже тебя люблю": ставший отцом женатый Баста вывел в свет новую фаворитку 21:00"Убили ребенка": врачам сгоревшей в 15 лет девочки сулят жестокое наказание 20:30"Как жахнем!": накатившая до чертиков Андреева утонула в джакузи после попойки 20:00Фестиваль губернских театров "Фабрика Станиславского" пройдет в Москве в пятый раз 19:30Хуже Панина: окативший спермой кровать Милохин рассказал про бывшего парня 19:00"Черная зависть": Цымбалюк-Романовская вмазала вдове Джигарханяна при всем честном народе 18:30Мультфильм "Коты Эрмитажа" попал в ТОП-3 российского проката 17:40"Чудо природы": родившая от Бероева скруглившаяся Алферова похвасталась малышом
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Рецепты холодных супов для жаркого лета

6974

После небольшой передышки жара снова возвращается в Москву. Чтобы лучше пережить зной в городе, Дни.Ру предлагают подборку рецептов холодных супов от шефов лучших ресторанов Москвы.

Окрошка на мацони по рецепту ресторана "Воронеж"

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 штука
  • Язык говяжий отварной – 50 граммов
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Редис – 2-3 штуки
  • Яичный белок – 1 яйцо
  • Мацони – 100 граммов
  • Минеральная вода газированная – 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Укроп для украшения 
  • Лук-сибулет – 2 стебля

Способ приготовления:

Тонко порезать отварной говяжий язык. Отварить картофель и мелко порубить овощи и зелень. Смешать мацони и газированную воду, добавить к смеси овощи, зелень и язык. Поперчить и посолить. Украсить при подаче свежим укропом.

Окрошка на мацони. Фото: пресс-служба ресторана

Холодный суп из печеных перцев по рецепту ресторана "Тарантино"

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 350 граммов
  • Оливковое масло – 20 граммов
  • Херес – 50 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Минеральная вода – 200 мл
  • Белый хлеб – 50 граммов
  • Табаско – 1 капля
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Помидоры черри – 1 штука
  • Редис – 1 штука
  • Кресс-салат – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Трюфельное масло – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

Заранее замочить белый хлеб в минеральной воде. Полить болгарские перцы оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в печи в  течение 15 минут. Снять с перца шкурку. Филе болгарского перца вместе с хересом, оливковым маслом, чесноком и минеральной водой пробить в блендере до однородной массы. Добавить табаско, соль и перец по вкусу. Смешать сметану с трюфельным маслом. Выложить сверху помидоры черри и украсить слайсами редиса и кресс-салатом. Залить суп в тарелку вокруг сметаны.

Холодный суп из перцев. Фото: пресс-служба ресторана

Гаспачо из бакинских томатов по рецепту ресторана "Мореморе"

Ингредиенты:

  • Огурцы бакинские – 100 граммов
  • Томаты бакинские – 100 граммов
  • Перец болгарский -  50 граммов
  • Перец чили – 10 граммов
  • Чеснок -  5 граммов
  • Соус песто – 15 граммов
  • Ингредиенты для соуса "Песто":
  • Базилик 10 граммов
  • Оливковое масло 10 граммов
  • Кедровый орех 5 граммов
  • Сыр Пармезан 5 граммов

Способ приготовления:

Огурцы очистить от кожуры, томаты бланшировать. Перец чили и болгарский перец очистить от семян, чеснок почистить. Приготовить соус "Песто", смешав ингредиенты в блендере в однородную массу. Перемешать в блендере ингредиенты для гаспачо в однородную массу. Добавить соль, перец и соус "Песто" по вкусу.

Гаспачо. Фото: пресс-служба ресторана

Свекольник по рецепту ресторана Funny Cabany

Ингредиенты:

  • Куриная грудка подкопченная – 20 граммов
  • Свекла очищенная – 5 граммов
  • Лук зеленый – 10 граммов
  • Огурец лента – 10 граммов
  • Редис слайсы – 2 граммов
  • Сметана – 10 граммов
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • База свекольника с затиркой – 180 граммов

Ингредиенты для базы:

  • Свекольный фреш – 200 граммов
  • Вода – 1 литр 
  • Соль  – 3 граммв
  • Сахар – 7 граммов
  • Уксус 9% – 24 граммов

Ингредиенты для "затирки" гренок:

  • Желток – 200 граммов
  • Горчица дижонская – 140 граммов
  • Столовый хрен – 80 граммов
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Свекольный фреш добавить в кипящую воду (1 л.), довести до вкуса столовым уксусом и добавить соль и сахар. Снять и остудить. Бульон готов. Далее необходимо сделать затирку и добавить в бульон. На дно тарелки кладем куриную отварную подкопченную грудку, очищенную и нарезанную соломкой свеклу, лентой нарезанные свежие огурцы, слайсом нарезанный редис, панированное яйцо пашот, добавляем сметану и зеленый луком, заливаем содержимое тарелки бульоном. Свекольную базу подаем отдельно.

Для приготовления яйца пашот отвариваем куриное яйцо в воде 4 минуты, охлаждаем в холодной воде с добавлением льда, аккуратно снимаем скорлупу и панируем в яичном льезоне и сухарях, после чего жарим во фритюре до образования корочки у панировки.

Свекольник. Фото: пресс-служба ресторана

Ботвинья по рецепту ресторана Dr.Живаго

Ингредиенты:

  • Лук зеленый – 125 граммов
  • Огурец свежий –160 граммов
  • Филе судака – 165 граммов
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 15 граммов
  • Раковые  шейки – 112 граммов
  • Щавель – 115 граммов
  • Шпинат – 115 граммов
  • Зелень листовая  –115 граммов
  • Сок лимона – по вкусу
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Вода питьевая – 430 граммов
  • Хлебный квас – 220 граммов

Способ приготовления:

Огурцы очистите от кожицы и натрите на терке. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Положите огурцы, укроп и зеленый лук в миску, посолите и разотрите ложкой, чтобы выделился сок, добавьте масло.

Промойте листовую зелень в холодной воде, стряхните. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 30 минут. Откиньте на сито и протрите или измельчите в блендере, остудите. Залейте огурцы квасом, добавьте протертую зелень и перемешайте. Филе судака и раковые шейки отварите и остудите. В тарелку выложите рыбу и раковые шейки, залете подготовленной ботвиньей.

Ботвинья. Фото: пресс-служба ресторана

29 июня 2016, 10:08
Фото: пресс-служба ресторана "TRUE COST"