Обязательное условие любого пути к стройности – это легкий ужин. Не стоит представлять в уме стакан кефира или одинокий огурец – легкий ужин вполне может быть сытным и оригинальным, например, как баклажаны, запеченные с вешенками. Для приготовления этого блюда понадобится (на две порции): соус ворчестер 15 грамм, томаты в собственном соку 150 грамм, укроп 5 грамм, каперсы 10 грамм, перец болгарский красный 200 грамм, тимьян 3 грамма, баклажаны 600 грамм, грибы вешенки мелкие 200 грамм, чеснок 8 грамм, лук шалот 50 грамм.
Отметим, что ингредиенты для приготовления оригинальных баклажанов, как и многих других оригинальных блюд, вы можете с помощью сервиса "Шефмаркет".
Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, ложкой выньте мякоть и порубите ее мелко. Половинки баклажанов посыпьте щепоткой соли. Грибы промойте. Лук шалот , чеснок, грибы, болгарский перец нарубите мелко. Половинки баклажанов выложите на противень на пергаментый лист и запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут. Смажьте тефлоновую сковороду двумя каплями оливкового масла, разогрейте и обжарьте лук и грибы, помешивая, на среднем огне в течение минуты. Томаты разомните вилкой.
Добавьте чеснок, болгарский перец, мякоть баклажанов, листочки тимьяна и жарьте, помешивая, на среднем огне еще четыре минуты. Добавьте щепотку соли и поперчите, перемешайте. Добавьте томаты, каперсы целиком, вустерский соус и тушите, помешивая, на среднем огне в течение минуты, затем снимите с огня. Достаньте половинки баклажанов из духовки, в каждую половинку равномерно выложите ложкой овощную массу и запекайте еще 15 минут.
Совет от шеф-повара: баклажаны нужно посолить чтобы они не потемнели. Чем раньше вы посолите и прогреете их (в духовке и на сковороде), тем светлей будет мякоть. Вес одной порции 510 грамм, калорийность 175 килокалорий, БЖУ 8/4/27.