партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей
Культура
Зачем иностранцы едут в Арктику

Зачем иностранцы едут в Арктику

Фото: GLOBAL LOOK press/Arco Images GmbH
Мода на северные путешествия уже охватила весь мир. Россия не отстает и активно занимается развитием арктического туризма. О том, чем можно заняться на Крайнем Севере и на кого рассчитаны арктические круизы, рассказал замглавы Ростуризма Сергей Корнеев.
прочитано 3247 раз

Повальную моду на арктический туризм у Ростуризме объясняют стремлением людей к экзотике. "Многие устали от традиционных туристических поездок. Когда-то экзотикой была Африка, потом Карибы. Но сейчас в поисках новых ощущений туристы обращают свои взоры на крайний север, Арктику", – заявил замглавы ведомства Сергей Корнеев.

ПО ТЕМЕ

По его словам, туроператоры уже успели подстроиться под возросший спрос на Крайний Север – так, американские круизные компании уходят из других регионов на Аляску. Весьма популярна у туристов и Арктика – 80% путешествий сюда организуют с Северной Европе, однако Россия не намерена сидеть сложа руки и готовится удивить иностранцев уникальным турпродуктом.

"Нам, обладающим самым протяженным арктическим побережьем, грех не развивать там туризм. Для этого уже определены несколько направлений. Первое – круизы. Особые перспективы мы связываем с Мурманском, который по завершении реконструкции порта должен стать главным центром притяжения всех арктических круизов", – цитируют Корнеева "Известия".

Еще один козырь российской Арктики – острова и архипелаги Северного Ледовитого Океана. По словам Корнеева, такие туры обходятся весьма недешево, однако, несмотря на это, количество путешественников за прошедшие 20 лет выросло почти в десять раз. Что же туристы ищут в Арктике? По словам замглавы Ростуризма, поводов отправиться на Крайний Север – хоть отбавляй.

"Кто-то едет посмотреть на медведя на льдине, кто-то – на полярное сияние, кто-то летит на вертолете на Северный полюс. Уникальным объектом является российский дрейфующий лагерь Барнео – главная база туров в Арктику и единственная перевалочная точка на пути туристов к Северному полюсу. Российский поселок Баренцбург обладает большим потенциалом и включен в программу посещения иностранными туристами, прибывающими на Шпицберген", – объяснил он.

Любопытно туристам взглянуть и на жителей Арктики, а в Ненецком автономном округе для полной аутентичности можно даже через интернет забронировать место в чуме. Активно развивается в последнее время и горнолыжный туризм в Хибинах. И хотя существующая в регионе инфраструктура во многом постсоветская, по словам Корнеева, уже есть потенциальные инвесторы, готовые заняться развитием Арктики.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ