Лента новостей

Воскресенье 22 декабря

14:11Дэвид и Виктория Бекхэм поделились восторгом от романтического ужина с авторскими блюдами 12:262024-й год стал абсолютным провалом для пытавшейся наладить личную жизнь Бузовой 10:09Тест: сколько зрителей посмотрели эти шедевры кино СССР? 06:17Маринованные в манго ребра: классический рецепт с экспериментальной ноткой 03:44Подборка увлекательнейших книг для чтения на новогодних праздниках 00:38Кудрявцева эмоционально отреагировала на ухудшение здоровья мужа: Он умирает 16:42Появились подробности решения Меган Маркл и принца Гарри начать жить раздельно 14:38Тест: насколько хорошо вы знаете классические "зимние" фильмы из СССР? 12:27Киркоров, Малахов, Долина: какие елки российский звезды поставили у себя дома 10:14Анфисе Чеховой – 47 лет: вспоминаем сложный путь звезды в начале карьеры 06:22ТЕСТ: подобрать синонимы к этим словам сможет лишь человек с богатым словарным запасом 03:09Куриные рулетки с черносливом: рецепт вкусного и простого блюда 00:25Семья принца Уильяма растрогала поклонников 19:44Выдвинувший ультиматум Киркоров поставил крест на шансах Ивлеевой вернуться на ТВ 19:40Глава "Росатома" Лихачев запустил испытания системы переработки опасных промышленных отходов 17:31Зразы с курицей, грибами и перловкой: сытное блюдо для ужина с близкими 16:23Финансирование предпрофессиональных программ школ искусств сохранится – Депкульт 16:06Пригожин открыто выразил неприязнь к скандально известной Ивлеевой 13:52"Читатель сразу чувствует вранье": автор "Продавца игрушек" Виктор Добросоцкий о писательской кухне 13:35"Так зовут меня родные": Варвара рассказала о своем настоящем имени по паспорту 13:09"Мандариновый сюрприз": необычный салат к праздничному столу 12:24ТЕСТ: угадайте известный советский фильм, название которого мы зашифровали картинками 11:12Могила спевшего про "Подмосковные вечера" Трошина зарастает сорняками и бурьяном 10:33В Магнитогорске завершили рекультивацию одной из наиболее крупных в России свалок 10:01Раскрыта реальная причина гибели бывшего супруга Седоковой 09:22 "Змеиный рулет": рецепт вкусного новогоднего блюда 08:42Собравшуюся замуж Ксению Бородину уличили в связи с бывшим мужем 06:09 Бузова резко отозвалась о трагедии с экс-мужем Седоковой 03:31ТЕСТ: насколько хорошо вы помните советский мультфильм "Дед Мороз и лето" 00:06Рецепт простого гарнира к мясу – картофель с чесночком и зеленью 00:03Год после "Голой вечеринки": как отмывались оскандалившиеся у Ивлеевой звезды 21:05Перенесшая операцию по замене хрусталиков Орлова показала себя после процедуры 19:17Беременная дочь Заворотнюк объяснила свое решение вернуться в Россиию 17:50Иностранные эксперты креативной индустрии оценили творческий потенциал Москвы 17:05Михаил Боярский всерьез заговорил о завершении карьеры перед своим 75-летием 15:58Чехова появилась на премьере фильма "Осторожно! Мечты сбываются" в компании сына от Баблишвили 15:00ТЕСТ: угадайте любимый советский новогодний фильм по кадру с елкой 12:47Милославская неожиданно отреагировала на новость о беременности жены Петрова 12:30"Доведение до самоубийства": Седоковой грозит тюремный срок по статье УК РФ из-за суицида Тиммы 11:05Осталась без корпоративов: озвучен пенсионерский план Пугачевой на новогоднюю ночь 10:41Стало известно, кто оплатит похороны покончившего с собой экс-мужа Седоковой 10:31В Центре Рошаля в Красногорске обсудилиразвитие телемедицины 10:13Алсу обратилась к бывшему мужу с просьбой 09:24Запеченная утка с грушей: неповторимый рецепт праздничного блюда 08:39Стало известно, какой подарок отправил экс-муж Седоковой перед смертью 06:225 нестандартных вариантов подачи красной икры к новогоднему столу 03:06Если вы выросли в СССР, то этот ностальгический ТЕСТ для вас 00:09Бывшего мужа Седоковой похоронят на родине 21:44Тест: насколько хорошо вы помните знаменитые советские фильмы о беспризорниках? 19:23Фаршированные помидоры черри с сыром и чесноком: популярная закуска на праздничном столе
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Три рецепта необычных блюд с яйцом

8046

Во многих странах во вторую пятницу октября отмечается Всемирный день яйца. Праздник этого универсального продукта питания отмечают не только производители, но и любители вкусно поесть. Дни.Ру решили не оставаться в стороне, и узнали у шеф-поваров несколько необычных рецептов блюд с яйцом.

ЯЙЦА "ОРСИНИ"

от шеф-повара сочинского ресторана "Баран Рапан" Андрея Колодяжного

Это интересное и простое блюдо подавали в доме великого художника Клода Моне. Яйца Орсини часто называли завтраком аристократа. Андрей Колодяжный сделал южный вариант этого завтрака и добавил чуть мягкого сыра и рыбы сарган.

Ингредиенты: яйца – 2 штуки, сыр адыгейский – 50 граммов, масло сливочное – 30 граммов, кинза – 5 граммов, рыба сарган – 1 штука, соль – 2 грамма.

Способ приготовления:

Адыгейский сыр нарезать слайсами и уложить в сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом,  затем выложить рыбку сарган, предварительно маринованную в специях.  Затем взбитые подсоленные белки с лимоном уложить в форму и запекать при температуре 160 С в течение 12 мин.  За три минуты до конца аккуратно выложить желток и снова допечь. 

БУТЕРБРОД "ФОРШМАК С ОЛЮТОРСКОЙ СЕЛЕДКОЙ И ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛОЙ"

от шеф-повара ресторана "Оттепель" Андрея Мамонтова

 

Ингредиенты: рижский ароматный хлеб – 100 граммов, форшмак – 70 граммов, свекла очищенная запеченная – 35 граммов, соус "Винегрет" – 10 граммов, селедка олюторская филе – 20 граммов, яйцо куриное – 1 штука, лук зеленый, соль.

Для форшмака: селедка олюторская – 300 граммов, одна небольшая луковица, кислое яблоко – 1 штука, батон белый - 2 ломтика, масло сливочное – 40 граммов, сахар – ½ чайной ложки, сок лимона (по вкусу), щепотка черного молотого перца, вода кипяченая комнатной температуры – полстакана.

Для соуса "Винегрет": масло подсолнечное ароматное – 500 граммов, уксус винный – 50 граммов, соль морская – 10 граммов, горчица зернистая – 50 граммов, уксус 9% – 50 граммов.

Способ приготовления:

Сельдь разделать, почистить от пленок, отделить от костей (если сельдь очень соленая, можно вымочить в молоке 2-4 часа). С хлеба срезать корку, залить в миске кипяченой водой. Яблоко почистить от кожуры и косточек, нарезать яблок маленьким кубиком. Филе сельди нарезать кусочками, лук мелко нашинковать. Хлеб отжать, смешать со всеми остальными ингредиентами. Довести до однородной массы в блендере, добавить сливочное масло, специи, лимонный сок, сахар.

Свеклу запечь в фольге с оливковым маслом и веточкой тимьяна, солью. При 180 градусах – 40-50 минут. Остудить, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, заправить соусом "Винегрет". Куриное яйцо приготовить в сувиде при температуре в 64 градуса полтора часа, после чего отделить желток. Можно использовать простой отварной желток.

Взять рижский ароматный хлеб (можно поджарить его до небольшой корочки). Готовый форшмак намазать на хлеб, добавить свеклу, выложить желток. Добавить кусочки сельди, украсить зеленью, редисом.

КАРПАЧЧО ИЗ МАРИНОВАННОГО ФЕЙХОА С КРАСНЫМ ЖЕЛТКОМ

от шеф-повара ресторана "Баран Рапан" Андрея Колодяжного

Ингредиенты: Фейхоа – 500 граммов, соль – 200 граммов, сахар – 100 граммов, желтки перепелиные – 3 штуки, специя сумах – 100 граммов, маринованные стебли камыша (нижняя часть) -  100 граммов, уксус – 3 грамма, растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

Зеленую незрелую фейхоа засолить и посыпать сахаром, оставить мариноваться на 4 – 5 дней. Отдельно замариновать камыш в уксусе и растительном масле на три дня. Желтки перепелиные вымочить в растительном масле и сумахе. Порезать фейхоа тонкими дольками. Маринованный камыш пробить в блендере со сливками до консистенции крема и аккуратно гарнировать блюдо. 

Шоу-бизнес в Telegram

14 октября 2016, 11:47
Фото: GLOBAL LOOK press\Marina Horvat