партнеры
Пятница
10 июля
Лента новостей
Шоу-бизнес
Коронные блюда знаменитостей

Коронные блюда знаменитостей

Юлия Высоцкая, Иван Ургант, Алла Пугачева. Фото: Дни.Ру
Сегодня отмечается Международный день повара. Интересно, что многие артисты имеют собственные фирменные рецепты. Дни.Ру поинтересовались, чем питаются знаменитости.
прочитано 475797 раз

У некоторых артистов есть помощники по хозяйству. Другие приглашают домой поваров, чтобы готовить званые обеды. Третьи вполне справляются и сами.

Шоумен Максим Галкин вспомнил один из завтраков, который ему приготовила супруга: "Алла просто нарезала сосиски, залила их на сковороде яйцами, сделала салат". А самая знаменитая домработница России Людмила Дороднова призналась, что у Пугачевой есть фирменное блюдо, которым она радует гостей, – поджаренные на раскаленной сковороде свежие огурцы, напоминающие по вкусу молодые кабачки. Салат с тунцом, макаронные рожки, бройлерный цыпленок в соусе – это любимые яства самой певицы. Стоит заметить, что мама Примадонны славилась тем, что могла приготовить блюдо любой кухни: грузинской, еврейской, русской. 

Фото опубликовано Anita Tsoy (@anitatsoy)

Певица Анита Цой призналась, что каждый год собственноручно закатывает сотни банок. "Помидоры, огурцы, патиссоны, кабачки, свекла, морковь, картошка, салат, перец сладкий и жгучий – это мой непременный набор овощей, который выращиваю каждый год. И урожай у меня обычно такой большой, что хватает и на еду, и на закрутку в банки. Больше всего на зиму заготавливаю огурцов. Уже давно опытным путем я установила, что мне нужно 100 закатать их, 105 штук объемом по 0,75 литра. Помидоров делаю где-то в два раза меньше. Очень хорошо разлетается кабачковая икра – это своего рода валюта у моих коллег. За мою икру друзья готовы сделать все!" – рассказала Анита.

Актриса Юлия Высоцкая известна благодаря работе в программе "Едим дома", рубрике в "Новом утре" на канале НТВ, сети ресторанов и кулинарной студии. Владеет она и собственной гастрономической маркой – выпускает и мюсли, и мед. Высоцкая признается, что кулинарную информацию берет отовсюду – смотрит французское, английское, итальянское телевидение, читает массу журналов. Юлия родилась на юге, в Ростовской области, долго жила на Кавказе, где любят умеют готовить, так что страсть ее вполне объяснима. А ее фирменное блюдо – вареники с вишней по рецепту бабушки, которые она делает необычно, с косточкой. Это якобы придает им особый аромат. Хотя ее супруг Андрей Кончаловский ворчит: "Ну почему с косточкой?"

Иван Ургант стряпает не только на съемках программы "Смак", но и дома, хотя и не в таких объемах. Без камеры он часто повторяет то, что готовил со знаменитыми гостями. Больше всего, по его признанию, любит "постругать салатик, перевернуть сосисочку на гриле". Прежде, как говорит Иван, он никогда не готовил десерты. Но теперь иногда экспериментирует, объясняя это взрослением. 

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ