партнеры
Четверг
30 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Москву спасут от похабщины

Москву спасут от похабщины

Новоиспеченный руководитель Департамента культуры столицы Александр Кибовский рассказал о состоянии и будущем культурной жизни Москвы. Он пообещал, что похабщины не допустит.
прочитано 6954 раза

Александр Кибовский заявил, что строго следит за предложениями государственных культурных учреждений, добавив, что в столице есть над чем работать. "Руководители учреждений выступают с довольно серьезной критикой моментов, которые были. Когда у нас идет закупочная кампания книг для библиотек, эксперты активно обсуждают каждую позицию. Иногда то, что они оставили за бортом – удивляешься, почему такие предложения могли возникнуть. И когда мне руководители библиотек говорят, что им бывает стыдно за то, что предлагается к закупке – мы не можем поставить треть закупок на полки наших библиотек без стыда для самих себя. Я считаю, ощущение этого очень важно, и именно здесь находится мера", – пояснил глава Департамента культуры.

ПО ТЕМЕ

Он подчеркнул, что прежде всего ответственность несут руководители музеев и театров: "Если мы имеем государственную бюджетную сеть учреждений культуры, само собой разумеется, что мы ожидаем от работающих там людей – подчеркиваю, это 15 тысяч человек, – что руководящий состав со своей стороны следит за тем, что выставляется, чтобы оно не носило профанирующего и низкого характера".

Кибовский добавил, что столицу ждут позитивные изменения в области культуры: "Музей Есенина получит новое здание осенью. Происходит благоустройство территории возле его дома – спасибо комплексу городского хозяйства. Мы активно с музеем Булгакова взаимодействуем, чтобы квартира, где Булгаков жил, перешла музею. В субботу открываем "Палеопарк" в Дарвиновском музее – это одно из мероприятий такого характера", – рассказал он.

Чиновник прокомментировал отношения с руководителем – министром культуры Владимиром Мединским. "Владимир Ростиславович отвечает за всю страну. Может быть, конкретизировать вопрос, взгляды могут быть разные. Я могу только сказать, что поскольку Владимир Ростиславович является главной Русского военно-исторического общества, а я возглавляю московское отделение, в части взглядов на военную историю у нас точно нет разногласий. А по остальным вопросам надо предметно обсуждать", – отметил Кибовский.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ