партнеры
Суббота 24 июня
Лента новостей
Культура

Как приготовиться к Новому году

Фото: GLOBAL LOOK press\Andrej Klizan
До Нового года осталось меньше двух недель, столичные улицы сияют, пошел долгожданный снег – идеальные условия для праздничного настроения. На следующей неделе снова потеплеет, к тому же придется думать о продуктах для новогоднего стола, поэтому Дни.Ру рекомендуют прямо сейчас гулять по ярмаркам, кататься на каруселях, играть в снежки, а вечерами греться в кинотеатрах и на концертных площадках.
прочитано 4886 раз

В Москве 18 декабря стартует самый волшебный фестиваль "Путешествие в Рождество". Это все, что вы видели в голливудских фильмах и на фотографиях из Европы, но боялись вообразить на столичных улицах: маленькие шале с глинтвейном и имбирными пряниками, ярмарки, ледяные горки, песни, пляски, Дед Мороз со Снегурочкой, Иван-царевич, Серый Волк, Жар-птица и даже экзотический Синдбад – город серьезно настроен веселиться и развлекать всех желающих.

ПО ТЕМЕ

38 площадок, 100 километров гирлянд и ярких арт-объектов, игрушки, сувениры и угощения из 16 стран – от праздничной арифметики захватывает дух! Изучайте карты и путешествуйте по заснеженным островам вместе с их жителями – фьеками, ставшими главными символами фестиваля. Есть даже примета такая: встретился фьек на улице – к удаче, обнял тебя – следующий год будет полон чудес и веселья.

Тем временем в столице начинаются новогодние представления. Вариантов – с избытком. Можно веселиться с героями мультфильмов или с роботами, танцевать вальс на праздничном балу или устроить настоящую прогулку на корабле. Ну и что, что Москву-реку сковал лед? Новый год – время чудес, а человечество давно изобрело ледоколы.

Бороздить речные просторы на елке "Снежная королева" предлагают с персонажами одноименной сказки, сюрпризами, подарками от Деда Мороза, снимками на фоне зимнего Кремля, фуршетом и замечательным спектаклем, который богат неожиданными поворотами знакомого сюжета и новыми музыкальными хитами. Корабль отправляется в путь от причала "Международная выставка" 26-27 декабря и 2 января три раза в день при любой погоде.

Московский планетарий и вовсе зовет всех на космическую станцию. До конца декабря тут можно полетать на настоящем космолете в поисках Снегурочки и попутно узнать, что Дед Мороз развозит подарки не только по нашей планете, но и по целой Вселенной, а помогают ему Снеговик и современные роботы-гуманоиды, которых сложно отличить от человека. Кроме того, здесь показывают полнокупольный мультфильм "Полярис" о приключениях пингвина Джеймса и медведя Владимира.

Кинопремьеры недели делятся на новые "Звездные войны" и смельчаков, не побоявшихся выйти в прокат наряду с самым ожидаемым фильмом года. О первых следует сказать, что режиссер Джей Джей Абрамс – герой. Только так можно назвать человека, умудрившегося снять достойное продолжение легендарной франшизы.

Руками, связанными канонами вселенной "Звездных войн", он сделал удивительное: взял за основу все дорогое фанатским сердцам, аккуратно подлатал обветшалое и прикрутил несколько смелых решений. "Пробуждение силы" полетело, как "Тысячелетний сокол" – быстро, смело и непредсказуемо. Как ему это удалось – читайте в нашем материале "Звездные войны": старая сказка на новый лад". Не бойтесь, мы старались не спойлерить.

Вступить в борьбу за кассовые сборы решились немногие. Среди них – ювелирная отечественная комедия Алены Званцовой "Норвег" с Евгением Мироновым в главной роли. Здесь русский мужик, мечтающий об эмиграции в Норвегию, ждет в гости невесту – европейку с жесткими понятиями о свободе и толерантности. Но планы портит внезапно свалившееся на него руководство клининговым агентством "Настенька", целиком состоящим из мигранток-азиаток. Мысль о том, что невеста узнает об эксплуатации женщин Востока, приводит героя в ужас и заставляет всячески изворачиваться, скрывая "гарем".

Режиссер отчаянно эксплуатирует стереотипы и предрассудки, делая пропасть между Россией и Западом непреодолимой. Смотреть на это и смешно, и грустно, но нужно непременно, хотя бы из-за актерского состава: здесь и Ксения Раппопорт, и обласканная кинопремиями Северия Янушаускайте, а на закуску – Дмитрий Марьянов.

За концертную программу на этой неделе отвечает Татьяна Зыкина. Эта барышня до славы знаменитой однофамилицы, может, и не доросла, но уже добилась сравнений с Земфирой. Благодаря вдумчивым текстам и меланхоличному звучанию Зыкина прочно осела в плеерах философствующих дев.

В клубе "МузПаб" 19 декабря она покажет, чем можно обогатить музыкальную коллекцию, презентуя свой пятый альбом "За закрытыми окнами". По словам певицы, при записи пластинки она сделала упор на барабаны, "на грувы, которые вызывают физический отклик", и попыталась выразить происходящее в ее голове.

комментарии