партнеры
Среда 20 сентября
Лента новостей
Культура

"Кремлевская" страсть Дмитрия Неу

Фото: Татьяна Гресс/Дни.Ру
Победитель российского проекта "Подиум" представил свою новую коллекцию, которой признался в любви к Родине. На патриотическую коллекцию дизайнера Дмитрия Неу вдохновили кремлевские звезды.
прочитано 4675 раз

В рамках главного мощного события столицы Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоялся показ победителя русского проекта "Подиум" Дмитрия Неу. Дизайнер который представляет одноименный бренд продемонстрировал московской публике свою новую "Кремлевскую" коллекцию. Наряды от бренда Dimaneu сезона весна-лето 2016 оказались не только очень изящными, но и патриотическими.

ПО ТЕМЕ

На сознания необычных образов дизайнера вдохновили кремлевские звезды, которые украшают главную площадь России. Коллекция получилась одновременно винтажной, с отсылкой к 50-ым годам прошлого века, и современной. В нарядах от бренда Dimaneu присутствовали как и четкие лаконичные силуэты, которые напоминали грани знаменитых кремлевских звезд, так и образы с мягкими и очень плавными линиями. <>Все модное шоу было пропитано страстью и любовью к своей стране. В коллекции летнего сезона Дима Неу использовал в основном чистые и яркие цвета. В нарядах преобладал белый, синий и красный, как бы еще раз подчеркивая патриотическую концепцию показа. Основными материалами из которых были изготовлены платья, стали плотных хлопок, и летящий шелк. Дмитрий Неу в 31-сезоне Недели моды создал не просто красивые образы для современных девушек, которые возможно носить в повседневной жизни, а наполнил каждый наряд глубоким смыслом. Дизайнер показал взгляд современной моды на такое понятие, как Родина. В одежде кутюрье отразил свое видение нового патриотизма.

Рубиновые стрелы в коллекции Dimaneu сверкали в волосах моделей, их динамизм поддержали острые отвороты рукавов, похожих на крылья русской авиации. Поразили воображения и угловатые силуэты платьев цветов российского флага – защитного синего, белого и ярко-красного. Визитной карточкой Dimaneu каки в прошлом сезоне стали авторские принты. На этот раз дизайнер изобразил на роскошных атласных юбках красной цвета рисунок, который напомнил красочный салют, озаряющий небо на Кремлем во время государственных праздников. Образы созданные дизайнером получились очень страстные и в тоже время сдержанные и лаконичные. Практически все наряды были дополнены аксессуарами, которые подчеркивали главную идею "Кремлевской" коллекции. Дмитрий нее создал уникальные головные уборы в виде красных звезд. Не обошлось отказ и без традиционного театрального действия. Бред Dimaneu уже не первый раз демонстрирует свою креативность не только в сочетании форм и фактур, но и в преподнесении коллекции.

В завершении показа на подиуме разыгралось настоящее театральное действие. Гостей удивила инсталляцией на патриотичную тему в финале которой , алая звезда была торжественно вознесена на импровизированную Спасскую башню.

комментарии