Лента новостей

Пятница 22 ноября

22:18Асмус дала понять о появлении в ее жизни нового тайного мужчины 19:20Звездный стилист раскрыл неприглядную правду о Волочковой: Хочет спрятаться 16:54Худрук Театра сатиры: Изменение правил продажи билетов вернут справедливые цены 15:59В деле о дерзкой афере с квартирой Долиной неожиданное появился новый фигурант 15:24Какие украшения используют рестораторы для создания зимней атмосферы в Москве 14:48Эксперт: Москвичам доступен широкий ассортимент продуктов питания 13:52Было стыдно смотреть: как выглядит могила Нины Руслановой через три года после похорон 13:01Евгений Миронов: Проект "Зал Зарядье – детям" прививает любовь к классике 12:45Колдун рассекретил необычный пункт своего райдера и сумму гонорара за корпоратив 11:11Просто поставили перед фактом: зять и дочь уведомили Буйнова о смене фамилии 11:09Появление редких животных и птиц говорит о хорошем состоянии экосистемы Москвы 11:01Рецепт куриного стейка с лимоном, помидорами, чили и морковью 10:54ТЕСТ: только самые внимательные зрители ответят на эти вопросы по фильму "Карнавал" 09:53"Статный, сексуальный, молодой": Волочкова похвалилась новым мужчиной в своей жизни 09:03Улыбающаяся на похоронах мужа вдова Левкина рыдает на его могиле 06:16Собчак высмеяли в Сети и сравнили с Волочковой 03:16Тест: вас можно назвать знатоком фильма "12 стульев", если ответите правильно хотя бы на 5 из 7 вопросов 00:07Муж будет носить на руках за этот пирог с лососем и жареными травами: интересный рецепт 21:22Стали известны внушительные гонорары Александра Петрова за работу в кино и на сцене 18:51Оскандалившаяся Глюкоза смога перезапустить карьеру с помощью молодого певца 17:00Дети Бородиной подружились с дочерью ее нового любовника 15:05Звезде "Служебного романа" Немоляевой вызвали скорую из-за проблем с сердцем 11:56"17 мгновений весны": вспоминаем актеров, героев, факты из культового телесериала 11:48Если вы не ответите хотя бы на 9 из 10 вопросов по русскому языку, то вашему учителю будет стыдно 11:30Рост есть: благодаря бережливому производству предприятия ускорили производственные процессы в 2 раза 11:05"Я совершил очень много ошибок": Буйнов раскаялся перед Богом за грех молодости 11:0253-летняя Марина Федункив родила первенца 09:17Кавурма с помидорами: национальное болгарское блюдо на вашем столе 09:03Скандал на похоронах Светличной: родные отказались исполнить ее последнюю просьбу 06:08ТЕСТ: можно ли вас назвать истинным знатоком кино СССР 03:40Торт "Когда гости на пороге": рецепт на скорую руку 00:06Ляйсан Утяшева призналась в страшном грехе 20:38Невестка Наташи Королевой решилась на кардинальные изменения после свадьбы 19:37Тест для знатоков киносказок из СССР: насколько хорошо вы знаете фильм "Приключения Буратино"? 18:09Уехавшая с мужем и детьми за город Самойлова переживает серьезную утрату 17:54Москвичам рассказали о программе масштабного городского проекта "Зима в Москве" 17:20Один костюм на двоих: чем удивили "Звезды хайпа" 16:28Ни сыну и ни дочке: шикарные вещи покойной Светличной достались чужому человеку 15:58Покинувшая Россию Гузеева вышла на связь и раскрыла место своего пребывания 13:59После пропажи дочери Успенская внесла в свой райдер важный пункт 13:09Проект "Зима в Москве" объединил крупнейшие зимние фестивали – Сергей Собянин 11:27Куда сходить в Москве: афиша c 23 по 30 ноября 11:26Маленькое платье и шляпа: Светлана Светличная в гробу выглядит спящей красавицей 10:48Лариса Гузеева покинула Россию после скандала на шоу "Давай поженимся" 09:17Приготовьте дома настоящие котлеты по-киевски: оригинальный рецепт 08:42Из-за романа с молодухой Лепс оказался на грани банкротства 06:20На волне времени: путешествие в прошлое с сериалами о советской эпохе 03:24Рецепт завтрака на скорую руку: омлет с овощами и сыром 00:12Предназначение – что это? Как его найти? И куда оно ведет? 21:34Пока Муцениеце дома кусает локти: Прилучный показал свой досуг с сыном
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Самые необычные рецепты "Оливье"

27350

Салат "Оливье" уже давно снискал в России славу главного новогоднего блюда. Для тех, кто устал от "советского" варианта с вареной колбасой или просто хочет попробовать что-то новое, редакция Дней.Ру выбрала самые интересные рецепты этой холодной закуски.

Известно, что автор салата – повар Люсьен Оливье, который в 1860-80-х годах держал в Москве ресторан "Эрмитаж", ни с кем не делился рецептом своего знаменитого блюда, и тот остался одной из интереснейших гастрономических загадок. Из воспоминаний современников Оливье известно, что это было ассорти из мяса рябчиков, раковых шеек, паюсной икры, желеобразного бульона и каперсов, выложенных на большом блюде и дополненных, причем только для красоты, вареным картофелем и перепелиными яйцами. Вы вполне можете обратиться к истокам и приготовить "Оливье" по этому рецепту, если вам не жалко времени на поиск продуктов и денег на их покупку. Или обратиться к другим вариантам приготовления – не менее оригинальным, но куда более доступным.

1. Оливье по-генделевски

Рецепт израильского поэта Михаила Генделева, автора книги "Книга о вкусной и нездоровой пище, или Еда русских в Израиле".

Ингредиенты на четыре порции:

Картофель – четыре штуки Морковь – три штуки Лук репчатый – одна штука Огурцы маринованные – три штуки Яблоки моченые, антоновка – одна штука Зеленый горошек по вкусу Грудка куриная – 200 грамм Индейка копченая – 100 грамм Телятина – 100 грамм Яйцо куриное – четыре штуки Майонез – 250 грамм Масло оливковое – по вкусу Горчица – по вкусу Соль – по вкусу Перец болгарский – по вкусу Лимоны – одна штука Анчоусы – две штуки

Яблоко очистить от кожуры и семечек, крутые белки отделить от желтков, при этом желтки отложить для соуса. Для соуса необходимо перетереть 250 грамм майонеза с лимоном, солью и 4 крутыми желтками, добавить одну чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкового масла и 1 желток сырого яйца. Перемешать. Оставшиеся ингредиенты мелко покрошить, залить состав большей частью соуса, осторожно перемешать и поставить в морозилку на десять минут. После достать, разложить на листьях салата пирамидальными порциями, полить каждую остатками соуса и украсить анчоусами.

2. Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

Ингредиенты на четыре порции:

Креветки вареные очищенные – 200 грамм Авокадо – две штуки Огурцы – две штуки Морковь – две штуки Зеленый горошек консервированный – одна банка Яйцо куриное – две штуки штуки Лук репчатый – одна головка Кешью – один стакан Горчица сухая – одна столовая ложка Уксус винный белый – одна чайная ложка Чеснок по вкусу Сок лимонный – одна столовая ложка Масло оливковое 3 столовые ложки Соль морская – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу

Морковь, креветки и яйца отварить и почистить. Морковь порезать небольшими кубиками, одно авокадо очистить от кожуры и косточки и порезать небольшими кубиками, как и свежий огурец. Добавить консервированный горошек, мелко порезанный лук, соль и майонез. Чтобы приготовить майонез, один стакан сырого кешью нужно промыть и замочить в холодной воде на два-три часа. Затем воду слить и загрузить в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемолоть до однородного состояния. При необходимости добавить одну ложку холодной воды.

3. Красный оливье

Ингредиенты на четыре порции:

Картофель – четыре штуки Соленый лосось (семга или форель) – 300 грамм Креветки – 150 грамм Икра лосося – 100 грамм Морковь – одна штука Свежий огурец – две штуки Зеленый консервированный горошек – 100 грамм Перепелиные яйца – восемь штук Лук репчатый – одна головка Оливковый майонез – один стакан Паприка – одна чайная ложка Бренди – две столовые ложки Лимон – половина Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Розовый перец – несколько горошин

Отварить морковь и картофель, очистить и нарезать мелкими кубиками. Также в кубики превратить соленую рыбу, огурцы и лук. Смешать майонез, бренди и паприку. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить горошек, посолить и поперчить и заправить соусом. Отварить перепелиные яйца, очистить. Выложить салат в салатницу, покрыть тонкими ломтиками лимона, порезанными на половинки, по краям разложить вареные яйца и слегка вдавить их. Между яйцами поместить варенные и очищенные креветки, выкладывая в них горками красную икру. Разбросать по всей поверхности несколько целых или истолченных горошин розового перца.

4. Диетический оливье

Ингредиенты на две порции:

Белокочанная капуста – 300 грамм Лук зеленый – 20 грамм Огурцы маринованные – 100 грамм Зеленый горошек консервированный – 100 грамм Сметана 20% – 50 грамм Огурцы свежие – 50 грамм Горчица столовая – одна чайная ложка Уксус яблочный – пять грамм Соус соевый – десять грамм Перец черный молотый – по вкусу

Капусту нашинковать, огурцы порезать кубиками, измельчить лук. Сделать соус, смешав сметану, горчицу, уксус, перец, соевый соус. Перемешать ингредиенты, заправить соусом.

5. Слоеный оливье с рисом

Ингредиенты на четыре порции:

Говядина – 150 грамм Рис – 100 грамм Сыр – 100 грамм Зеленый горошек консервированный – 100 грамм Лук репчатый – одна головка Яйцо куриное – четыре штуки Соль – по вкусу Майонез – 200 грамм

Мясо промыть, отварить, остудить и мелко нарезать. Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Сыр натереть на терке. Лук нарезать тонкими кольцами. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Измельчить. Уложить продукты слоями: мясо, рис, горошек, лук, яйцо, майонез, сыр. Подавать порционно, украсив зеленью.

Шоу-бизнес в Telegram

31 декабря 2014, 16:23
Фото: GLOBAL LOOK press/Elena Sikorskaya