партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

ММКФ отменил показ триумфатора Канн

прочитано 17297 раз

Скандальный фильм французского режиссера тунисского происхождения Абделатифа Кешиша с международным названием "Синий – самый теплый цвет", который в российском прокате покажут как "Жизнь Адель", не покажут в рамках 35-го Московского международного кинофестиваля. В данный момент Кешиш работает над окончательной версией своей картины.

ПО ТЕМЕ

"Компания "Кино без границ" очень сожалеет, что не может предоставить для показа на Московском международном кинофестивале заявленный ранее и весьма ожидаемый фильм "Жизнь Адель", – сообщила пресс-службы компании "Кино без границ", отвечающая за российский прокат ленты, которая была удостоена Золотой пальмовой ветви на 66-м Каннском кинофестивале.

На киносмотре была показана неокончательная трехчасовая версия фильма, над сокращением и доведением до совершенства которой сейчас работает режиссер. "И решение продюсеров, которое мы уважаем, – показывать фильм в окончательном монтаже. По их словам, фильм будет готов к концу лета, и мы готовы предоставлять его на все фестивали, заинтересованные в его показе", – сообщает "Кино без границ". Предполагается, что в российский прокат лента выйдет 31 октября – после ее релиза во Франции, передает РИА Новости.

Фильм "Жизнь Адель. Часть 1 и 2" стал одним из самых провокационных и скандальных в основном конкурсе 66-го Каннского фестиваля. Главная героиня ленты - 17-летняя Адель (Адель Экзаркопулос), которая очень любит детей и мечтает стать учительницей. Незадолго до своего 18-летия она встречает Эмму (Леа Сейду) – загадочную девушку с голубыми волосами – и влюбляется в нее. Фильм создан по мотивам комикса Жюли Маро "Голубой ангел" и содержит достаточно много откровенных эротических сцен между девушками.

ММКФ пройдет в этом году с 20 по 29 июня. Откроется смотр картиной "Война миров Z", представить которую приедут режиссер Марк Форстер и актер Брэд Питт.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ