партнеры
Среда
27 января
Лента новостей
Культура

Худрука Большого заменит экс-жена

прочитано 31006 раз

На время лечения Сергея Филина обязанности художественного руководителя балета Большого театра будет выполнять его бывшая жена, народная артистка России Галина Степаненко.

ПО ТЕМЕ

"Сергей сам сделал такой выбор. Все творческие планы балетной труппы, намеченные Филиным, будут выполнены", – сказал генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов. Об этом сообщил на сборе балетной труппы генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов.

В Большом театре специально прервали репетицию и пригласили в зал всю балетную труппу, чтобы артисты из первых уст узнали, кто возглавит коллектив на время, пока Сергей Филин восстанавливается после совершенного на него нападения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Галина Степаненко – прима-балерина ГАБТа, педагог-хореограф. Ей 46 лет. В 1984-1988 годах она была солисткой ансамбля "Московский классический балет", в 1988-1990-м – балериной Московского музыкального театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. В 1990 году ее приняли в труппу Большого театра.

По данным газеты "Московский комсомолец" Галина Степаненко была первой женой Сергея Филина. Как уверяют коллеги, у них сохранились хорошие отношения.

Ранее стало известно, что Сергею Филину понадобятся еще две операции. По словам руководителя ожогового центра 36-й московской больницы Юрия Тюрникова, в ближайшее время Филину удалят наиболее глубоко пораженные ожогом ткани. "У Сергея Филина ожоги четырех процентов тела первой, второй и третьей степени. По решению консилиума на завтра запланировано удаление наиболее глубоко поврежденных тканей и, возможно, закрытие раневого дефекта", – рассказал Тюрников.

Нападение на народного артиста России 42-летнего Сергея Филина произошло поздним вечером 17 января у его дома на Троицкой улице в Москве. Неизвестный плеснул ему в лицо кислотой и скрылся. Пострадавший был госпитализирован с ожогами лица, головы и глаз. В настоящее время состояние Филина стабильное, без ухудшений и, по оценке медиков, соответствует объему и тяжести нанесенной травмы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: