партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Культура
"Хоббит" сняли по новой технологии

"Хоббит" сняли по новой технологии

прочитано 28204 раза

Новозеландский режиссер Питер Джексон, автор столь разных фильмов, как "Живая мертвечина" и экранизации трилогии Джона Толкина "Властелин колец", завершил съемки дилогии "Хоббит". Она основана на одноименной повести того же Толкиена, которая является предысторией его знаменитой трилогии.

ПО ТЕМЕ

"Мы сделали это. На 266-й день съемки подошли к концу. Спасибо нашей фантастической съемочной группе и всем вам за поддержку. Следующая остановка – монтажная!" – написал на своей странице в Facebook режиссер. Напомним, работу над проектом Джексон начал в марте прошлого года в Новой Зеландии.

В фильме снялись актеры, известные по грандиозной трилогии: Орландо Блум исполнил роль эльфа Леголаса, Кейт Бланшетт снова стала эльфийской королевой, Ян Маккеллен – Гэндальфом, а Элайжда Вуд – Фродо. Кроме того, одну из ролей исполнил британский комик Стивен Фрай. Главного героя Бильбо Беггинса сыграл Мартин Фримен, известный зрителям по роли доктора Ватсона в сериале BBC "Шерлок Холмс".

Первая часть дилогии – "Хоббит: Неожиданное путешествие" стартует в российском прокате 20 декабря. В 2013 году российские зрители увидят вторую часть – "Хоббит: туда и обратно".

В "Хоббите" рассказывается начало истории, развернувшейся во "Властелине колец". Обывательски живущий молодой хоббит Бильбо Беггинс отправляется в необычное путешествие. Он сталкивается с трудностями и препятствиями и узнает много нового о мире. "Хоббит" был дебютом Толкина в литературе. Сначала писатель сочинил сказку для своих детей, а затем из нее родилась целая книга, передает РИА Новости.

Отметим, что "Хоббит" полностью снят по новой технологии съемки HFR – 48 или 60 кадров в секунду против традиционных для кинематографа 24. В апреле десятиминутный отрывок нового фильма Джексона показали на кинофестивале CinemaCon.

Новая технология позволяет получить гораздо более четкое и плавное изображение. Также она делает более комфортным просмотр фильмов в 3D.

Но демонстрация отрывка из дилогии Джексона показала, что новый формат вызовет не меньше споров и разногласий, чем в свое время 3D. Представители различных изданий, присутствовавшие на показе, отозвались о нем скорее с недоумением, признав, однако, что воспринимать 3D было легко как никогда, пишет ФИЛЬМ ПРО. Так, в отзывах звучало мнение, что "Хоббит" больше похож на телевидение или же на мексиканский сериал, а не кинематограф.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: