партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Дети "битлов" реанимируют Beatles

прочитано 10712 раз

Сын Пола Маккартни Джеймс раздумывает над созданием музыкальной группы, куда помимо него самого могут войти сын Джона Леннона Шон и отпрыск Джорджа Харрисона Дхани. Единственным, кто с сомнением отнесся к идее The Beatles-2, оказался сын Ринго Старра, барабанщик Зак Старр.

ПО ТЕМЕ

"Но, возможно, Джейсон согласился бы, – уточнил Джеймс Маккартни. – Я готов, Шон и Дхани вроде тоже, я был бы счастлив". Так Маккартни-младший прокомментировал возможность появления группы The Beatles-2. Также Джеймс признался, что с детства мечтал переплюнуть "битлов", но навряд ли это осуществимо. "Я бы с удовольствием сравнялся с ними, но даже это – задание не из простых", – сообщил он.

Единственный сын Пола Маккартни, 34-летний Джеймс, с 2001 года участвовал в записи нескольких отцовских альбомов, играя на гитаре и на ударной установке. Он был соавтором песен Spinning On An Axis и Back In The Sunshine Again, вошедших в альбом Driving Rain (2001).

В 2005 году парень сопровождал отца в турне по Северной Америке. С 2008 года начал записывать собственные композиции, а с 2009-го – выступать под псевдонимом Light. Свой первый мини-альбом из четырех композиций, Available Light, выпустил в 2010-м, годом позже появился альбом Close At Hand, передает РИА Новости.

"Мой отец – гений, даже больше, чем гений. Он меня вдохновляет. Он интеллектуален и очень профессионально делает то, что делает. Я получаю удовольствие от работы с ним. Он помогает мне находить гармонию с самим собой и открывать в себе новые способности", - признался Джейсон.

Шон Леннон, которому исполнилось 36 лет, с самых юных лет участвовал в записях своей матери Йоко Оно. В девять лет он уже пел It's Alright на трибьюте Йоко Оно, Every Man Has A Woman. С 2001 года делал самостоятельную музыкальную карьеру.

33-летний Дхани Харрисон сделал себе имя в музыке, завершив посмертный альбом отца Brainwashed. Он вышел в 2002 году. Кроме того, Дхани принял участие в организованном Эриком Клэптоном "Концерте для Джорджа". В 2006 году создал собственную группу thenewno2, а в 2010-м – Fistful of Mercy.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: