партнеры
Среда 19 июня
Лента новостей
Культура

Британия защитила "зебру" Beatles

None
прочитано 13615 раз

Пешеходный переход на лондонской улице Эбби-роуд, на котором позировали участники легендарной группы The Beatles, был включен в список охраняемых объектов культурного наследия. Соответствующее решение приняло британское Министерство культуры, СМИ и спорта.

ПО ТЕМЕ

"Это фантастическое признание международной славы The Beatles, когда уже более 40 лет этот переход продолжает каждый год привлекать тысячи посетителей, пытающихся создать подражания легендарной обложке альбома Abbey Road", - приводит РИА Новости слова министра по делам туризма и культурного наследия Великобритании Джона Пенроуза.

Чиновник признал, что лондонская "зебра" не является замком или собором. В то же время высокопоставленный госслужащий подчеркнул, что данный фрагмент дорожной разметки благодаря группе The Beatles стал "национальным культурным наследием", передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, знаменитый музыкант Пол Маккартни, бывший одним из членов ливерпульской четверки, приветствовал решение властей страны. Певец рассказал, что нынешний год был особенным для группы, поскольку их записи были размещены на одном из популярных интернет-порталов, а "битломаны" почтили память Джона Леннона, убитого 30 лет. "Новость о том, что переход на Эбби-роуд будет охраняться государством - это своего рода вишенка на торте", - заметил Маккартни.

Как сообщает сайт газеты "Комсомольская правда", "Abbey Road" считается одним из самых успешных альбомов The Beatles. По оценкам специалистов, в цифровом формате он также пользовался наибольшей популярностью из всего творческого наследия группы. При этом чаще всего посетители Интернета выражали желание прослушать песню Джорджа Харрисона Here Comes The Sun, записанную на этом диске.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ