партнеры
Среда 21 августа
Лента новостей
Культура

Сценарии жизни в будущем

None
прочитано 18147 раз

В России дан старт новому литературному конкурсу на тему "Новый человек – эволюция продолжается". Он посвящен миру будущего, в котором действуют аватары – люди-киборги, намного превосходящие нынешних жителей Земли.

ПО ТЕМЕ

Авторам представленных на конкурс произведений предлагается описать позитивный сценарий будущего, где человек имеет искусственное тело, которое может быть киборгом, аватаром или голограммой, бессмертно и обладает сверхспособностями, например, может существовать на других планетах. "Взгляните на мир глазами вашего аватара – и расскажите нам!" - призывает жюри, в состав которого вошли известные писатели.

Как отмечают организаторы – стратегическое общественное движение "Россия2045" – такие повести и рассказы должны помочь человечеству, не испытывая страха и дискомфорта, адаптироваться к новому этапу жизни, связанному с появлением разнообразных искусственных тел.

Стоит отметить, что для футурошока все же есть все основания. Уже в ближайшие годы "Россия2045" намерена создать искусственную копию человека, управляемую с помощью нейроинтерфейса. К 2025 году должно появиться искусственное тело, пригодное для трансплантации в него мозга человека, спустя десять лет – перенос сознания человека в искусственное тело, а к 2045 году – перенос сознания в тело-голограмму.

К участию принимаются литературные произведения любого жанра и формы, а победители получат высокотехнологические гаджеты – планшетный компьютер iPad, коммуникатор iPhone и инновационный нейроинтерфейс XWave, обеспечивающий управление iPhone в буквальном смысле силой мысли.

комментарии