партнеры
Воскресенье 18 августа
Лента новостей
Культура

Стоун оказался в центре скандала

None
прочитано 12917 раз

Всемирно известный режиссер Оливер Стоун оказался в центре громкого скандала. Дело в том, что в последнем интервью он сделал ряд высказываний о евреях, Второй мировой войне, Холокосте и Адольфе Гитлере, за которые ему пришлось извиниться.

ПО ТЕМЕ

Интервью Sunday Times было посвящено новому фильму режиссера "К югу от границы", рассказывающем о южноамериканской политике и венесуэльском лидере Уго Чавесе. Правда, награжденный тремя премиями "Оскар", пятью "Золотыми глобусами", а также призами Венецианского и Берлинского кинофестивалей, Стоун несколько отклонился от основной темы и обратился к недавней истории.

По его словам, Гитлер был чудовищем Франкенштейна, но это значит, что имелся и сам доктор Франкенштейн, в роли которого выступали "германские промышленные круги, многие американцы и британцы". Он подчеркнул, что "Гитлер причинил гораздо больше вреда русским, чем евреям, так как убил 25-30 миллионов русских", а "еврейское преобладание в СМИ США привело к тому, что холокост получил большее внимание, чем те миллионы смертей, которые были в России во Второй мировой войне".

Реакция на эти слова не заставила себя долго ждать. В итоге Стоун был вынужден принести извинения. "Я пытался говорить с более широкой исторической точки зрения о злодеяниях, совершенных фашистами в отношении множества людей, и у меня получилось неловкое высказывание о холокосте", - цитирует именитого режиссера FOXNews.com.

При этом он добавил, что глубоко сожалеет о "неуклюжем упоминании Холокоста", сделанном им в "попытке расширить и обобщить исторические факты".

Отметим, что в настоящее время Стоун работает над десятисерийной картиной The Secret History of America ("Секретная история Америки"), которая расскажет о событиях, ставших основой для формирования современного облика США. Режиссер отметил, что в своем новом проекте он постарался взглянуть на признанных "злодеев", таких как Иосиф Сталин и Адольф Гитлер, Джозеф Маккарти другими глазами.

комментарии