партнеры
Четверг 15 ноября
Лента новостей
Культура

"Маруся" собрала 100 тысяч фанатов

None
прочитано 29475 раз

Аудиосериал "Маруся", запущенный создателями литературного проекта "Этногенез", поставил очередной рекорд. Первый эпизод из одноименной книги на сайте www.marusya.ru уже прослушало более 100 тысяч человек. В Интернете уже опубликовано четыре эпизода, и авторы проекта обещают регулярно выкладывать новые аудиофайлы.

ПО ТЕМЕ

Первая книга литературного сериала "Этногенез" в первую же неделю заняла верхнюю строчку в списке бестселлеров интернет-магазина OZON. А сайт www.marusya.ru, по версии Rambler TOP100, стал самым посещаемым среди ресурсов, посвященных литературе.

"Этногенез" - это таинственный мир с прозрачными видениями, живыми артефактами, бессмертными героями, мессиями, балансирующими на грани добра и зла, и диктаторами, управляемыми инопланетными силами - это и есть тот мир, в котором мы живем, это история, которую мы изучаем в школе, это будущее, о котором мы мечтаем. Точнее - это аномальная сторона нашего мира, мистическая подоплека известных событий, сверхъестественные способности обычных людей и безопасных с виду предметов". Так описывают авторы свой проект.

Особая идея "Этногенеза", которую подчеркивают авторы проекта, в том, что каждая книга - это отдельная история, каждая серия - самостоятельный сюжет. Открывает проект серия "Маруся". Также в свет выйдет серия "Рим", "Блокада", "Миллиардер" - всего 12 серий.

Над созданием "Этногенеза" трудятся несколько десятков авторов - талантливых фантастов, историков, футурологов и сценаристов. Они предложат свой вариант ответа на вопрос о смысле существования человечества во Вселенной. В чем главная тайна "Этногенеза"? Откуда мы и для чего мы здесь? Что дают толчки для эволюции? Достигнем ли мы своей цели и кто, наконец, ставит их перед нами?

Действие первой книги из первой серии "Маруся" разворачивается в 2020 году на планете Земля. Четырнадцатилетняя дочь дипломата Андрея Гумилева, с которой постоянно что-то случается, попадает в стремительный водоворот невероятных событий.

При этом проект не ограничится лишь литературной жизнью - он будет существовать в виде аудиосериала, настольной и компьютерных игр, а для самых увлеченных фанатов эпоса появятся коллекционные артефакты - аномальные предметы, вокруг которых строится действие всех книг.

комментарии