партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Лив Ульман полюбила русскую провинцию

прочитано 5468 раз

Председатель жюри 30-го Московского международного кинофестиваля актриса Лив Ульман объяснила, почему победил иранский фильм "Проще простого", и призналась в любви участвовавшему в конкурсе российскому фильму "Однажды в провинции".

ПО ТЕМЕ

- Гран-при получил тот фильм, который его получил. В процессе обсуждения у каждого из нас были свои предпочтения, но в итоге мы согласились друг с другом на сто процентов, - констатировала Ульман. – Очень трудно сделать подобное кино. Этот фильм рассказывает о жизни самой обычной женщины. Когда я сидела в зале во время просмотра, я не слышала ни единого шороха вокруг себя, ни кашля, ни дыхания, настолько всех захватила эта картина.

- Лив, что Вы думаете о русских фильмах, участвовавших в конкурсной программе ("Сад" режиссера Сергея Овчарова и "Однажды в провинции" режиссера Кати Шагаловой. – Прим. Дней.Ру)?

- Я не кинокритик, - призналась актриса. – Но как человек, который просмотрел все работы, представленные в конкурсной программе, я могу сказать, что мне очень понравился один российский фильм – это "Однажды в провинции".

В этот момент к разговору подключился другой член жюри - знаменитый британский кинокритик Дерек Малкольм:

- Из двух российских фильмов мне тоже понравился только один. Но у меня было шесть фаворитов, и кто-то должен был остаться за бортом списка призеров. Вы в России делаете слишком много фильмов – 200 в год. Возможно, если бы вы делали меньше, например, пятьдесят, они были бы более высокого качества. Должен заметить, что в России есть блистательные режиссеры, например я люблю Сокурова. Я хочу пожелать отборочной комиссии фестиваля, чтобы в следующем году у них было больше времени: обычно конкурсная программа собирается пять-шесть месяцев. У Московского фестиваля обычно на это есть всего два месяца.

Известный немецкий режиссер и сценарист Михаэль Главоггер, также судивший фильмы основного конкурса, в свою очередь коротко отметил: - Я бы хотел обратить внимание, что в русских фильмах, представленных в конкурсе, просто замечательный актерский ансамбль.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ