партнеры
Понедельник
8 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Чингиз Айтматов идет на поправку

прочитано 2835 раз

Согласно информации посла Киргизии в России Раимкула Аттакурова, проходящий лечение в немецкой клинике писатель Чингиз Айтматов пошел на поправку и его уже навестили родственники. "Сегодня состояние здоровья народного писателя значительно улучшилось, его уже навестили родственники. Чингиз Торекулович разговаривает, аппетит у него хороший. Он пошел на поправку", - передал посол слова родственников Айтматова.

ПО ТЕМЕ

Как ранее писали Дни.Ру, Айтматов был в пятницу госпитализирован в Казани с диагнозом "почечная недостаточность". Из казанской больницы писатель был доставлен в Германию в "Четвертую медицинскую клинику" медицинского центра "Клиникум Нюрнберг Зюд" в Нюрнберге. Центр является одним из крупнейших в ФРГ по лечению почечных и гипертонических заболеваний, отмечает РИА "Новости". Ранее появились сообщения о том, что Айтматов, практически находится "в бессознательном состоянии".

Напомним, что писатель приехал в столицу Татарстана вместе со съемочной группой телеканала "Россия" в четверг вечером в рамках съемок фильма "И дольше века длится день". Предполагалось, что за два дня пребывания в республике он встретится с президентом Татарстана, родственниками в Казани и Кукморском районе Татарстана. "Сегодня Чингизу Айтматову, которого ждали на встречу с родственниками, неожиданно стало плохо. Машиной "скорой помощи" он был доставлен в Республиканскую клиническую больницу", - сообщила тогда пресс-секретарь Минздрава региона.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ