партнеры
Четверг
27 февраля
Лента новостей
Культура

Чингиза Айтматова покинуло сознание

прочитано 2620 раз

Знаменитый писатель Чингиз Айтматов, который в минувшую пятницу почувствовал себя плохо и был срочно госпитализирован, сейчас находится в отделении интенсивной терапии одного из медицинских центров Германии. Состояние его тяжелое, он практически находится "в бессознательном состоянии", сообщил представитель клиники.

ПО ТЕМЕ

Писатель приехал в столицу Татарстана вместе со съемочной группой телеканала "Россия" в четверг вечером в рамках съемок фильма "И дольше века длится день". Предполагалось, что за два дня пребывания в республике он встретится с президентом Татарстана, родственниками в Казани и Кукморском районе Татарстана. "Сегодня Чингизу Айтматову, которого ждали на встречу с родственниками, неожиданно стало плохо. Машиной "скорой помощи" он был доставлен в Республиканскую клиническую больницу", - сообщила тогда пресс-секретарь Минздрава региона Альбина Гарифуллина. Позже было принято решение перевести известного писателя в "Четвертую медицинскую клинику" одного из крупнейших медицинских центров Германии "Клиникум Нюрнберг Зюд" в городе Нюрнберг, передает РИА "Новости". Сотрудники медучреждения не раскрывают более полную информацию о состоянии Айтматова.

"Четвертая медицинская клиника" медицинского центра "Клиникум Нюрнберг Зюд" вместе с аналогичным отделением университетской клиники в городе Эрланген, который находится недалеко от Нюрнберга, являются крупнейшими в Германии центрами по лечению почечных и гипертонических заболеваний. Айтматов был госпитализирован в Казани с диагнозом "почечная недостаточность".

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ