партнеры
Среда
1 апреля
Лента новостей
Шоу-бизнес

Стриженов в больнице вместе с женой

прочитано 6632 раза

Знаменитый актер советской эпохи Олег Стриженов - отец актера, режиссера и телеведущего Александра Стриженова - попал в больницу с серьезным заболеванием.

ПО ТЕМЕ

По сведениям газеты "Московский комсомолец", Олег Стриженов давно страдает от атеросклеротической дисциркуляторной энцефалопатияневрологии. Этот недуг опасен тем, что может вызвать тяжелые приступы.

Как говорят медики, состояние Олега Александровича сложное, и лечение поэтому будет достаточно продолжительным.

Олега Стриженова госпитализировали в отделение неврологии. В двухместной палате вместе с актером постоянно находится его жена Лионелла Пырьева. Женщина сама захотела лечь в больницу, дабы все время присматривать за больным мужем. Впрочем, и ее состояние вызывает у врачей беспокойство.

За минувшую неделю на больничную койку попали еще двое известных всем людей - актриса Людмила Касаткина и писатель Чингиз Айтматов.

Писатель был госпитализирован в реанимацию Республиканской клинической больницы Татарстана еще в пятницу. Врачи поставили Айтматову предварительный диагноз "хроническая почечная недостаточность". "Я постоянно нахожусь с отцом, он в сознании, бодр, обо всем расспрашивает, дает поручения, — пояснил сын писателя Эльдар. — Приезжали специалисты из Москвы, но лишь в качестве консультантов. Условия в Казани наилучшие. Ситуация стабильная, постепенно идет улучшение".

В больнице оказалась и актриса Людмила Касаткина. Свой 83-й день рождения 15 мая ей пришлось встречать в палате. У Касаткиной обострение хронического бронхита, и врачи решили, что ей необходима госпитализация.

"У Людмилы Ивановны произошло обострение хронического бронхита, осложнение возникло еще из-за перенесенной ею пневмонии некоторое время назад, - говорят медики. - Сейчас у нее стабилизировалось дыхание и давление пришло в норму".

Врачам удалось в первый же день стабилизировать состояние больной и приступить к интенсивному лечению, которое продлится не менее недели.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ