партнеры
Среда 12 декабря
Лента новостей
Авто

Новый Lexus NX

Lexus NX. Фото: lexus-i.ru
None
прочитано 2830 раз

Самый компактный кроссовер в линейке Lexus NX показан на автосалоне в Пекине. Это первая серийная модель стала примечательна еще тем, что получила турбированный бензиновый двигатель.

ПО ТЕМЕ

Снаружи автомобиль кардинально отличается от своего предшественника концепт-кара LF-NX, который был представлен японцами в прошлом году. В серийном исполнении кроссовер стал более консервативным. На мировом рынке главными конкурентами Lexus NX станут Audi Q5 и BMW X3.

Lexus NX. Фото: lexus-i.ru

Три версии автомобиля должны появиться на рынке в трех модификациях: NX 200, NX 200t и NX 300h. В первом случае речь идет о комплектации с атмосферным бензиновым двигателем объемом 2,0 литра.

В исполнении NX 200t новинка также оснащена 2,0-литровым двигателем, но с турбонаддувом. Наконец, в исполнении NX 300h автомобиль оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из бензинового агрегата и электромотора.

Lexus NX. Фото: lexus-i.ru

В комплектации NX 200 новинка может иметь как передний, так и полный привод. Что касается двух других версий Lexus NX, то они комплектуются исключительно полноприводной трансмиссией.

Lexus радует своих потребителей рядом новых опций. Кроссовер получил первую в истории производства беспроводную зарядку для мобильных устройств, а также новый сенсорный интерфейс дистанционного управления RTI, камеры кругового обзора, проекционный дисплей на ветровое стекло, систему мониторинга "слепых зон" и систему помощи при выезде с парковки задним ходом.

Концерн позиционирует новинку как городской кроссовер для активных людей. Как заявляют представители компании NX, рассчитан на молодого, преуспевающего покупателя. Когда автомобиль появится в России, пока неизвестно.

Lexus NX. Фото: lexus-i.ru

комментарии