партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Cибирь накрыла снежная пурга

прочитано 7264 раза

Передвигаться по сибирским трассам практически невозможно из-за пурги. Там непогода парализовала транспорта.

ПО ТЕМЕ

"Организовано патрулирование на 448 опасных участках 48 автомобильных дорог 322 мобильными группами. В Давльневосточном, Сибирском и Северо-Западном федеральном округах развернуто 84 городка жизнеобеспечения", – уточнили в МЧС.

В связи с ухудшением погодных условий на территории Новосибирской области ограничено междугороднее автобусное сообщение по трассам М51, М52 и М53. "Пока ограничения сняты только по трассе М52", – цитируют сообщение МЧС Вести.Ru. В течение суток в результате ДТП и сложных погодных условий наблюдались заторы на трассах М51, К15 и К19 в Новосибирской области.

Транспорт на трассе в Тогучинском районе Новосибирской области, где из-за метели в ночь на воскресение застряли около 100 машин, в настоящее время двигается небольшими колоннами в сопровождении ГИБДД. По уточненной информации ведомства, десять снежных переметов образовались на 50-километровом участке трассы К19Р, что полностью парализовало движение в обоих направлениях. На помощь к попавшим в снежный плен автомобилистам были направлены спасатели и сотрудники ГИБДД. Некоторые из сотрудников несли службу более полутора суток. Для дополнительной помощи автомобилистам по тревоге были подняты руководители и личный состав подразделений ГИБДД.

В то же время на территории 14 районов Алтайского края ограничено междугороднее автобусное сообщение по трассам Р380 и Р363. На дорогах федерального значения М52 и А349 движение автобусов возобновлено.

Ограничения для движения автобусов введены и в Омской области на трассах М51, М38 и Р402. Кроме того, на трассе федерального значения М53 в Емельяновском районе Красноярского края временно ограничено движение автобусного сообщения на участке с 750-го по 804-й километр.

В Красноярском крае из-за сильного ухудшения погодных условий и снижения видимости произошло несколько ДТП. На 15-м километре Енисейского тракта в аварию попали шесть автомобилей, в районе аэропорта Черемшанка также столкнулись шесть машин. В результате ДТП пострадали восемь человек. Одна из пострадавших скончалась в больнице, сообщили в пресс-службе управления МВД по региону. К ликвидации последствий аварий привлечены семь нарядов ДПС, а также дорожная техника.

В Хакасии третьи сутки сохраняется очень сильный ветер, местами до 27 метров в секунду. Автодорога Абакан (Хакасия) – Ак-Довурак (Тува) закрыта из-за сильной метели. "В районе Абазинского перевала из-за сильной метели переметена трасса. Водителям следует воздержаться от движения в данном направлении", – говорится в сообщении МЧС по Хакасии. Специалисты МЧС по Хакасии рекомендуют автолюбителям воздержаться от автомобильных поездок из-за сильного ветра.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ