партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Автолюбителей ждут новые штрафы

прочитано 8976 раз

Мосгордума одобрила в первом чтении новые штрафы за нарушение правил стоянки на городских парковках. В случае принятия закона владельцы авто, оставленного на городской парковке без номеров, заплатят пять тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ

Согласно поправкам, нарушение правил стоянки на городских парковках повлечет штраф в размере 1,5 тысячи рублей. За неоплату парковки на платных стоянках накажут на 2,5 тысячи рублей. За оставление на городской парковке транспорта без государственных регистрационных знаков нарушителя ждет штраф пять тысяч рублей. Такое же наказание грозит, если номер машины оборудован "материалами, препятствующими или затрудняющими их идентификацию".

Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов пояснил, что необходимость таких новвоведений вызвана стартом в Москве пилотного проекта по введению платы за стоянку на городских парковках, расположенных на улично-дорожной сети. Сообщается, что уже в 2012 плату за парковку введут на улицах Петровка и Каретный ряд. К рассмотрению правок к закону депутаты вернутся только в сентябре, сообщает "Интерфакс".

Перед тем как уйти на летние каникулы, в среду Мосгордума успела принять закон, регулирующий эвакуацию автомобилей. Теперь оплата хранения автомобиля на спецстоянке будет производиться не за каждый час, а посуточно. Владельцам авто также придется оплатить эвакуацию. Ранее сама эвакуация и первые сутки нахождения автомобиля на штрафстоянке были бесплатными, отмечает РИА Новости.

Накануне стало известно, что во второй половине года мэрия Москвы потратит на рассылку "писем счастья" автомобилистам почти один миллиард рублей. Предполагается, что за вторую половину этого года столичные автомобилисты получат 22 миллиона квитанций с фотографиями нарушений, это в 25 раз больше, чем в первом полугодии. Если учесть, что в Москве зарегистрировано 4,2 миллиона машин, то каждого водителя до конца года оштрафуют в среднем пять раз, пишут "Известия". Рассылка одной квитанции обойдется бюджету примерно в 39 рублей.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ