партнеры
Среда 12 декабря
Лента новостей
Авто

В Москве открылась новая эстакада

None
прочитано 9940 раз

В четверг, 8 сентября, начала работу эстакада, дублирующая Волоколамский тоннель. Открытие 390-метрового участка позволило начать полноценное функционирование Ленинградского проспекта и Волоколамского шоссе.

ПО ТЕМЕ

Открыл движение по эстакаде мэр Москвы Сергей Собянин. Новая дорога длиной в 390 метров соединяет между собой Ленинградский проспект и Волоколамское шоссе. На эстакаде организовано одностороннее двухполосное движение в сторону области. Достроенное инженерное сооружение является дублером Волоколамского тоннеля.

Функционирование эстакады разведет два транспортных потока: выезды с местных проездов, из дворов и улицы Лизы Чайкиной в сторону Волоколамского шоссе и направление с Ленинградского шоссе на улицу Алабяна. "Я давал поручение срочно проложить эту небольшую эстакаду, чтобы закончить реконструкцию основной дороги по "Ленинградке" и по "Волоколамке", – цитирует слова столичного градоначальника "Интерфакс".

Эстакада сооружалась в первоочередном порядке и свою задачу выполнила. С ее появлением стал возможен запуск движения на проектную ширину проезжей части обеих примыкающих к ней магистралей. Теперь можно говорить о завершении их реконструкции. Стоимость возведения эстакады составила 367,3 миллиона рублей.

Сергей Собянин распорядился снести старую временную эстакаду, которая затрудняет разворот на Ленинградском проспекте. Также глава столичной администрации поставил вопрос организации движения общественного транспорта на данном участке. "Здесь несколько троллейбусных маршрутов было, которые, по сути, делали крюк около трех километров, что, естественно, не добавляло комфортности проезда пассажиров", – отметил мэр. По новой эстакаде пролягут четыре троллейбусных маршрута, а движение без светофоров позволит сократить время, затрачиваемое на дорогу.

комментарии