партнеры
Пятница
17 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто
Nissan назвал цены на новую модель

Nissan назвал цены на новую модель

прочитано 9558 раз

Японский автопроизводитель Nissan обнародовал цены на свой первый автомобиль, использующий в качестве топлива электроэнергию, - модель Leaf. Прием заказов на электрокар начнется 1 апреля.

ПО ТЕМЕ

Четырехдверный хэтчбек, внешне немного напоминающий текущее поколение модели Micra, будет стоить от 3,76 млн иен (примерно 40 тысяч долларов). Это на 10 тысяч дешевле конкурентов от Mitsubishi и Subaru, продажи которых уже стартовали. Например, Mitsubishi i-MiEV стоит примерно 50 тысяч долларов. На местном рынке в Японии электромобиль будет стоить несколько дешевле за счет государственных дотаций на экологически чистые машины - около 32,6 тысячи долларов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

По заявлениям компании, на первую электрическую модель Nissan принято уже 9,3 тысячи предварительных заказов. Первые машины поступят покупателям в декабре текущего года. За год, то есть до конца марта 2011 года, автопроизводитель планирует продать не менее шести тысяч машин. Nissan Leaf был представлен еще в 2008 году. Среднеразмерный хэтчбек с пятью дверями обладает достаточным для большинства водителей пробегом между заправками - 150-160 км. По данным компании, за шесть лет эксплуатации за электроэнергию для этой машины придется заплатить, по японским ценам, примерно 86 тысяч иен - около 940 долларов. Это почти на порядок дешевле эксплуатации бензинового авто - для обычной машины того же класса счет за бензин составит не менее 670 тысяч иен - почти 7,3 тысячи долларов. Зарядить Leaf электроэнергий можно достаточно быстро. Всего за полчаса батареи можно зарядить на 80% с помощью специального устройства. Заряжать автомобиль можно и дома от 200-вольтной розетки, но в этом случае зарядка потребует около 8 часов.

Несмотря на все меньшие цены на электромобили, главным преимуществом на пути развития экологически чистого сегмента авторынка по-прежнему является отсутствие инфраструктуры для обеспечения автомобилей этого класса. Сети станций подзарядки только начинают появляться в некоторых странах.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: