партнеры
Воскресенье
29 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто
В России начнут собирать Murano

В России начнут собирать Murano

прочитано 10337 раз

Японский автопроизводитель Nissan выбрал третью модель, производство которой должно в ближайшем будущем начаться на автозаводе компании, расположенном под Санкт-Петербургом.

ПО ТЕМЕ

Вопреки ожиданиям, третьей моделью, которая встанет на конвейер российского завода Nissan, будет не компактный кроссовер Qashqai, а более крупный его "родственник" - модель Murano. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, сборка Nissan Murano в России начнется в начале 2011 года.

"Мы планируем открыть на заводе вторую смену. Это создаст дополнительных 600 рабочих мест к существующим 850. Вторая смена начнет работу в июне текущего года. Также в начале 2011 года мы начнем производство в Петербурге Nissan Murano", - сообщил гендиректор "Ниссан Мануфэкчуринг Рус" Фудзио Хосака.

Генеральный директор "Ниссан Мотор Рус" Франсуа Гупиль де Буйе, в свою очередь, отметил, что согласно плану компании на 2010 год Nissan планирует продать 70 тысяч автомобилей - это на 8 тысяч машин больше, чем в 2009 году. Также он добавил, что доля российского рынка компаний в 2010 году должна составить 4,6%. Де Буйе добавил, что российский рынок для Nissan такой же приоритетный, как и рынки США и Китая.

Директор "Ниссан Мотор Рус", отвечая на вопрос о планах строительства завода Nissan на Дальнем Востоке, сказал, что в настоящее время "конкретных планов создания сборочного производства нет, но эту возможность мы имеем в виду", передает его слова РИА Новости. Российский завод Nissan в Санкт-Петербурге в настоящее время производит две модели: седан Teana и кроссовер X-Trail. Постановка на конвейер предприятия третьей модели была запланирована практически на этапе открытия автозавода. Однако до последнего момента не было известно, какой именно автомобиль будет производиться в России.

Между тем в конце прошлого года де Буйе отмечал, что компания не планирует останавливаться на достигнутом. По его словам, в среднесрочной перспективе модельный ряд Nissan российского производства будет расширяться "еще сильнее". Де Буйе также добавил, что с развитием производства авто в России будет одновременно идти увеличение уровня локализации и поиск местных поставщиков комплектующих. По его словам, уровень локализации автомобилей Nissan российского производства в течение нескольких лет планируется довести до 50%.

Напомним также, что на Женевском автосалоне Nissan представил новый кроссовер, который в скором времени должен появиться на мировом авторынке. Компактный Nissan Juke, построенный на платформе класса "В", отличается яркой внешностью и экономичными моторами. Продажи Juke на европейском рынке стартуют во второй половине текущего года. В России компактный кроссовер должен появиться в начале 2011 года.