партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей
Авто

Названа новая модель АвтоВАЗа

прочитано 11688 раз

Производство нового поколения самой популярной иномарки в России – Renault Logan – может быть размещено на АвтоВАЗе. Запуск сборки планируется на 2014 год. Кроме нового "Логана" на конвейер может встать и новая модель Nissan, разработанная альянсом специально для российского рынка.

ПО ТЕМЕ

Кроме того, рассматривается возможность сборки автомобилей на абсолютно новой платформе X52, сообщает Reuters со ссылкой на источник на автозаводе. Как сообщают "Ведомости", топ-менеджер компании, которая работает с АвтоВАЗом, знакомый с бизнес-планом Волжского автозавода до 2020 года, подтвердил, что такие новинки готовятся.

На новой платформе X52 может быть построено новое поколение Renault Logan. По словам представителя французской компании, это реально существующий проект автомобиля на платформе B0, над которым сейчас идет работа. По данным источника Reuters, Х52 – это следующее поколение Logan, и предполагается, что на этой платформе и будут выпускаться автомобили под брендами Renault, Lada и Nissan. О том, что Renault может перенести производство недорогих моделей Logan и Sandero с московского завода "Автофрамос" на Волжской автозавод. А столичный автозавод, где недавно было запущено производство Sandero, займется сборкой более дорогих и новых автомобилей. Старший вице-президент Renault Кристиан Эстев пока не подтверждает подобные планы компании. По его словам, концерн не изучает возможность переноса Logan и Sandero на АвтоВАЗ.

Напомним, что бизнес-план развития российского автогиганта до 2020 года предполагает увеличение объема производства в четыре раза, до 1,2 млн машин в год. Предполагается, что это будут автомобили на платформах В и С, седаны и внедорожники. Две модели под брендом Lada и две под брендом Renault. Инвестиционная программа АвтоВАЗа, рассчитанная до 2020 года, согласно разработанному бизнес-плану составит порядка 110 миллиардов рублей.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ