партнеры
Пятница 15 ноября
Лента новостей
Авто

В России появится конкурент "Нивы"

Dacia Duster. Фото: Dacia
прочитано 35602 раза

Румынский автопроизводитель Dacia, принадлежащий французской компании Renault, опубликовал официальные фотографии нового кроссовера. Автомобиль, созданный на базе популярного в России Renault Logan, может серьезно потеснить "Ниву".

ПО ТЕМЕ

Кроссовер Duster впервые дебютировал в виде концепта на автосалоне в Женеве в марте текущего года. Эффектный компактный внедорожник внушал массу надежд. Однако в серийном варианте модель выглядит гораздо более заурядно и мало чем похожа на концепт. Основные преимущества машины не в дизайне.

Кроссовер Dacia построен на базе платформы Logan, его длина составляет 4,31 метра, а ширина – 1,82 метра. Дорожный просвет в 200 мм предполагает многофункциональное использование машины, а углы въезда и съезда официально равняются 30 и 35 градусам. Вездеход будет эксплуатироваться не только на асфальте, что является только плюсом, учитывая состояние российских дорог (особенно в регионах). Внедорожные способности машины являются главным ее плюсом. По заявлениям компании, Duster "перепишет правила в сегменте 4х4". Ведь большинство современных кроссоверов не способны проехать по бездорожью. Весит машина меньше полутора тонн, что тоже можно записать в достоинства "Дастера".

Первоначально Duster будет предлагаться с тремя моторами на выбор, включая 85- и 105-сильные дизельные агрегаты и 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 110 "лошадей". Расход топлива всех двигателей порадует владельцев, хотя точные цифры пока не сообщаются. При этом для покупателей будет предложен как полноприводный вариант, так и внедорожник с приводом на 2 колеса.

На большинстве европейских рынков автомобиль появится весной следующего года. Представители фирмы заявляют, что производство внедорожника будет налажено и в нашей стране, на заводе "Автофрамос", сообщает "Автостат" со ссылкой на пресс-атташе Renault в России Ольгу Сергееву. Сборка Duster должна начаться в России в 2011 году. Вполне возможно, что на нашем рынке автомобиль будет продаваться под брендом Renault. При этом стоить модель будет всего 11 тысяч долларов.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ