партнеры
Пятница
29 мая
Лента новостей
Авто
Renault готовит новую модель

Renault готовит новую модель

Renault Sandero. Фото: Renault
прочитано 11952 раза

Московский автозавод "Автофрамос" готовится к выпуску новой модели французской марки Renault. Планы по расширению модельного ряда автомобилей, производимых в столице, поддержал мэр города Юрий Лужков. Напомним, что к концу текущего года автопроизводитель планирует наладить сборку хэтчбека Sandero.

ПО ТЕМЕ

"Я очень рад тому, что мы наращиваем объем производства и продажи "Рено". Мы сохраняем оптимизм, несмотря на кризисные явления в мировой экономике", - заявил Лужков в четверг на встрече с президентом автоконцерна Карлосом Гоном, передают "Вести.ру".

По словам столичного градоначальника, новая модель имеет все шансы на успех у россиян в условиях кризиса. При его производстве используется главное рыночное правило - соотношение цены и качества, отметил Лужков. "Мы приветствуем, что Renault обновляет свой модельный ряд и намерен выпускать новую версию городской (малолитражной) машины. Это правильное решение, поскольку этот автомобиль может попасть в ту категорию транспортных средств, владельцам которых город дает определенные льготы", - подчеркнул градоначальник, имея ввиду топливные карты, которые выдаются владельцам малолитражек.

Хэтчбек Renault Sandero построен на платформе модели Logan. Длина новинки составляет четыре метра, ширина – 1,7 метра, колесная база – 2,5 метра, а дорожный просвет – 155 миллиметров. Объем багажного отделения при поднятых задних сиденьях равен 320 литрам, а при сложенных – 1200 литрам.

Российский "Сандеро" будет оснащаться как бензиновыми, так и дизельными двигателями. Основными моторами станут 1,6-литровый бензиновый и 1,5-литровый дизельный двигатели. Впрочем, в линейке моторов предусмотрен и компактный 1-литровый мотор, который и подпадает под условия выдачи топливной карты.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ