партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто
ГАЗ восстановит сборку "Сайберов"

ГАЗ восстановит сборку "Сайберов"

прочитано 7268 раз

В июне "Группа ГАЗ" возобновит производство седанов представительского класса Volga Siber. Напомним, что в марте горьковской автозавод приостанавливал сборку "Сайберов" в рамках введенного на предприятии гибкого планирования производства.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на дилеров автозавода, выпуск Volga Siber будет возобновлен для выполнения госзаказа. У самих дилеров автомобилей в наличии практически не осталось. В пресс-службе "Группы ГАЗ" эту информацию комментировать не стали, отметив лишь, что планы на 2009 год по производству и реализации 8 тысяч автомобилей Volga Siber остаются в силе.

В настоящее время Volga Siber все еще продается в России по сниженной цене. Самый доступный автомобиль в комплектации 2.4 АТ "Комфорт" стоит 487 400 рублей. По данным "АСМ-Холдинга", с июля 2008 года, когда начался серийный выпуск Volga Siber, с конвейера ГАЗа сошло порядка 1900 автомобилей этой модели. Для того, чтобы поддержать продажи новой газовской модели, на организацию производства которой было потрачено немало средств и времени (ГАЗ выкупил лицензии на производство еще весной 2006 года), правительство включило "Сайбер" в список автомобилей для госзаказа. Кроме того, есть шансы на включение российского седана в список автомобилей, которые можно купить с помощью льготного автокредитования.

Напомним, что сразу после выпуска нового легкового автомобиля на российский авторынок ГАЗ рассчитывал на хорошие продажи модели. За последние три месяца 2008 года компания планировала продать около 4 тысяч автомобилей. В планах на 2009 год и вовсе значилась цифра в 45 тысяч "Сайберов". Однако в результате влияния финансового кризиса, даже после снижения цены модели на 100 тысяч рублей, цифры продаж модели оставляют желать лучшего.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: