партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто
Volga Siber удивляет москвичей

Volga Siber удивляет москвичей

прочитано 55127 раз

Какой автомобиль вызывает больше всего интереса? Чем можно удивить москвичей, мимо которых за день проезжает автопарк ценою в миллионы долларов? Теперь у меня есть ответ на этот вопрос.

ПО ТЕМЕ

- Ой, это действительно Волга?
- Ее уже выпускают?
- И как она?

Москвичи интересуются. В выходной день я ездил по магазинам на седане Volga Siber, недавно появившемся у нас в редакции. И каждый раз, подходя к припаркованному автомобилю, я встречал стоящих рядом людей. Такого интереса к машине я не встречал давно.

Кажется, наш бежевый седан вызывает интерес у всех, кто может опознать в нем продукцию ГАЗ. Ко мне (вернее - к машине) подходили мужчины пенсионного или предпенсионного возраста, "модная" молодежь, таксисты и даже водитель "мерседесовского" S-класса не поленился вылезти из машины, чтобы оглядеть своими глазами новый российский автомобиль. Некоторые фотографировали машину на мобильный.

- Разве ее не сняли с производства?
- Ну, это не "Волга"!

Забавно наблюдать за реакцией людей. Известно, что для многих россиян ругать отечественный автопром стало привычкой. За годы неурядиц и равнодушия к собственному продукту наши автозаводы создали плодородную почву для критики. Ведь даже владельцы самой популярной в России марки нередко называют свою машину "тазом".

Однако в случае с "Сайбером" дело идет иначе. Конечно, доводится слышать уже знакомые разговоры из серии "не верю, ничего хорошего не будет". Но чаще в голосе звучит надежда, что эту машину не будет стыдно назвать российской.

- Сколько стоит?
- А сколько это в долларах?
- 15 тысяч с "автоматом"?

Я бы сравнил Volga Siber с российской футбольной сборной. Многие любят футбол, но болеть за сборную России до последнего чемпионата было уделом мазохистов. Наших футболистов ругали все, кому не лень. Но стоило россиянам обыграть голландцев и выйти в полуфинал Евро-2008, как вся страна стала напряженно ждать следующего матча. Футболом заинтересовались даже те, кто раньше не знал, сколько таймов в матче. Что-то подобное – и с новой "Волгой Сайбер". Россияне любят машины, но отвыкли доверять продукции отечественного автопрома. После разговоров с москвичами стало ясно: многие таят надежду, что с российского автозавода выйдет качественный автомобиль, недорогой и надежный.

Что ж, пока наша Volga Siber оправдывает ожидания. О первом опыте эксплуатации мы расскажем в ближайшее время. А в июне Volga Siber отправится в большое путешествие по России, во время которого мы узнаем, можно ли положиться на новый седан ГАЗ.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: