партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Обама поддержал банкротство GM

прочитано 8232 раза

В понедельник американский лидер Барак Обама прокомментировал банкротство крупнейших автопроизводителей США - General Motors (GM) и Chrysler, заявив, что эта мера приведет к обновлению компаний и повышению их эффективности.

ПО ТЕМЕ

"Покупатели не должны беспокоиться, несмотря на всю болезненность процедуры банкротства", - подчеркнул хозяин Белого дома. Обама привел в пример ситуацию с Chrysler, которая подала документы на банкротство месяц назад. Согласно информации президента США, в мае компания продала больше машин, чем в апреле.

По мнению американского лидера, из нынешних экономических трудностей GM и Chrysler выйдут обновленными и будут работать более эффективно, передает РИА "Новости". "GM будет создавать больше автомобилей, включая машины с низким расходом топлива, - заявил Барак Обама. - Наша цель - помочь GM снова встать на ноги и быстро выбраться из проблем".

Напомним, что власти США выделили 25 миллиардов долларов на реструктуризацию крупнейших американских автопроизводителей. В понедельник суд разрешил продажу активов компании Chrysler итальянскому концерну Fiat SpA. "Решение суда о продаже активов поможет Chrysler превратиться в новую, сильную и более конкурентоспособную компанию. Сегодня Chrysler получил новую жизнь. Этот процесс (сделка с FIAT) должен быть завершен быстро и эффективно... – отметил Обама. - И его результатом будет сохранение десятков тысяч рабочих мест для американцев".

Также в понедельник стало известно, что компания General Motors подала официальное заявление о банкротстве, хотя Белый дом пообещал предоставить еще более 30 миллиардов долларов в обмен на 60% акций. После этого премьер-министр РФ Владимир Путин выразил надежду, что банкротство не скажется на предприятиях GM. "Мы надеемся, что предприятия, которые функционируют в России, будут работать", - приводит ПРАЙМ-ТАСС слова председателя российского правительства.

Путин также прокомментировал сделку с другим известным автопроизводителем – компанией Opel, которую приобретают австро-канадское предприятие Magna в консорциуме со Сбербанком и "Группой ГАЗ". "Российское правительство имеет свою стратегию развития автопрома, и та сделка, о которой мы говорим, должна быть вписана в стратегию развития автомобильной промышленности", - цитирует "Интерфакс" заявление Путина, прозвучавшее во время встречи с главой Сбербанка Германом Грефом.

"Для нас важно, как эта сделка, если она будет доведена до конца, отразится на российских потребителях, на отечественных производителях. Я имею в виду и компании с иностранным участием или со 100%-ными иностранными инвестициями", - отметил премьер-министр России, выразив надежду, что план спасения концерна Opel окажется оптимальным и для инвесторов, и для людей, которые работают на заводах автопроизводителя. - Надеюсь, что компания Magna, которая известна в России как крупный поставщик компонентов, будет впрямую продолжать работать в нашей стране и будет расширять свою деятельность".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: