партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей
Авто

АвтоВАЗ запустил конвейер

прочитано 4788 раз

АвтоВАЗ запустил главный конвейер после почти двух суток простоя. Напомним, что во вторник 3 марта были остановлены некоторые линии на главном конвейере из-за проблем с поставщиками. В частности, сложности возникли с поставками комплектующих предприятиями группы компаний "СОК".

ПО ТЕМЕ

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы АвтоВАЗа, в четверг 5 марта Группа СОК возобновила поставки автокомпонентов на ОАО "АвтоВАЗ". В четверг между партнерами была достигнута договоренность о возобновлении постановок автокомпонентов на конвейер "АвтоВАЗа" в полном объеме со всех предприятий. Поступившие комплектующие позволили запустить главный конвейер автозавода перед началом второй смены, сказал собеседник агентства.

Предприятия группы компаний "СОК" обеспечивают "АвтоВАЗ" автокомпонентами на 35%. Из-за проблем с данным поставщиком, главный конвейер тольяттинского предприятия простаивал почти двое суток. Ранее, в начале февраля работа конвейера была остановлена на 4 дня, с 5 по 9 февраля. Тогда из-за нехватки запчастей завод выпускал некомплектные автомобили. Однако, по сообщениям пресс-службы недостающие детали не влияли на работоспособность и безопасность автомобиля. Тем не менее, ни одна недоукомплектованная машина не вышла за пределы предприятия. Отгрузка данных авто начиналась только после установки недостающих деталей и прохождения автомобилями полного цикла контроля качества, стендовых и трековых испытаний. Как ранее пояснял президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин, некоторых поставщиков не устраивает введение новой схемы оплаты - вексельной. Оплату деньгами получали только 30% поставщиков. В марте "АвтоВАЗ" ввел новый график работы, согласно которому автомобили в зависимости от модели будут собираться три, четыре и пять дней в неделю.

Помимо АвтоВАЗа главный конвейер остановил и КамАЗ. "Главный сборочный конвейер будет остановлен с завтрашнего дня до 16 марта. С начала года мы работаем только под конкретные заказы, выпускаем порядка 1,8 тысячи автомобилей в месяц", - цитирует агентство директора департамента по информационной политике компании Владимира Самойлова. Текущая остановка сборки – четвертый вынужденный отпуск сотрудников предприятия. Ранее работники КамАЗа «отдыхали» с 24 ноября по 7 декабря, с 23 декабря по 19 января и с 29 января по 11 февраля. Данные меры вызваны спадом спроса на продукцию автопрома на мировом рынке, из-за чего необходимость выпуска больших объемов продукции отпала.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ