партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

АвтоВАЗ показал новый внедорожник

прочитано 92712 раз

Дочернее предприятие АвтоВАЗа компания "Бронто" выпустила новую модификацию популярного отечественного внедорожника "Нива" - автомобиль повышенной проходимости в комплектации для грунтовых дорог. Торжественная презентация LADA 4х4 21214-0000070-20 с VIN-номером 0001 прошла в Тольятти перед зданием предприятия.

ПО ТЕМЕ

Автомобиль получил повышенную на 10 см подвеску, за счет чего удалось поставить колеса большего диаметра. А чтобы привод стал по-настоящему полным, в редукторы установили самоблокирующиеся дифференциалы. В качестве дополнительных опций - лебедка и кондиционер. На таком можно будет не только соревноваться, но и спокойно пробираться по сложным дорогам в отдаленных районах страны.

Цена нового автомобиля начинается от 360 тысяч рублей. Самый первый автомобиль уже продан. Его заказал через Интернет житель Сахалина. Доставка автомобиля в новый "дом" обойдется владельцу примерно в 150 тысяч рублей, однако, счастливый обладатель новинки говорит, что деньги не главное. "Я 15 лет за рулем, фанат "Нивы", мне нужны не комфорт, а надежность и проходимость", - приводит телеканал слова сахалинца. Компания "Бронто" уже давно занимается снабжением инкассаторов и жителей севера специально подготовленными к повышенным нагрузкам автомобилями на базе "Нивы": первые получают бронемобили, вторые - снегоболотоходы. Теперь руководство компании решило обратить внимание и на простых любителей внедорожной езды. Многие владельцы "Нив" кустарно занимаются переделками автомобилей в собственных гаражах для конкретных нужд, например, для внедорожных соревнований. Заметив спрос, компания решила поставить модифицированную модель на конвейер.

"Посмотрев, что наши умельцы делают в гаражах, в домашних условиях, мы поставили это на производство. И сегодня уже от этих же любителей клуба "Нива" есть заказы", - цитируют "Вести.ру" генерального директора фирмы-производителя Анатолия Охримца.

Новый автомобиль пока что не получил собственного имени. Компания уже объявила конкурс на самое подходящее название для всепроходной "Нивы". Жители Тольятти предлагали назвать новинку "Бастион", "Медведь" или "БроНиВАЗ" (Бронто-Нива-ВАЗ), однако руководство склонилось к "Рыси". Теперь это неофициальное название новой модели.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ