партнеры
Воскресенье
3 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Путин ждет от АвтоВАЗа новую Lada

прочитано 10540 раз

Глава правительства России Владимир Путин заявил, что в России должна появиться новая Lada, которая будет построена на новой платформе. При этом вариант "отверточной" сборки на АвтоВАЗе не рассматривается.

ПО ТЕМЕ

"Мы никогда не согласимся на "отвертку". "Лада" должна быть самодостаточным предприятием. На новой платформе должна появиться новая машина под брендом Lada, - сказал премьер, выступая в прямом эфире в программе "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение".

По его словам, если ничего не делать, "Лада" сойдет с рынка, и люди не будут покупать продукцию АвтоВАЗа. В то же время закрыть рынок совсем Россия тоже не может, отметил глава правительства. "Люди будут требовать качественную российскую автомобильную продукцию, и правильно будут делать. "Лада" должна ответить на этот вызов", - цитирует Путина РИА Новости.

Судьба российского автогиганта остается одной из главных тем автомобильной промышленности в России. А в последнее время затрагивает и мировой автопром. Недавно российский премьер в рамках российско-французской межправительственной комиссии, прошедшей в Париже, в которой также принимали участие представители АвтоВАЗа, Renault, "Ростехнологий" и "Тройки диалог", наметил пути развития автогиганта. Основные тезисы подписанного соглашения заключаются в том, что российское правительство выделит АвтоВАЗу дополнительные средства на расчеты с поставщиками, Renault поможет Волжскому автозаводу технологиями (на сумму 240 млн евро), а Nissan выделит еще 60 млн евро.

Во время прямого эфира в четверг, 3 декабря, Путин напомнил, что правительство создало специальную комиссию по АвтоВАЗу, которая будет заниматься спасением российского автогиганта. "Предприятие было создано еще в советское время, в условиях замкнутого рынка. Сегодня предприятие еще можно спасти. Для этого есть производственные мощности и, самое главное, любящие и подготовленные люди (работники АвтоВАЗа), и бренд", - отметил премьер.

По словам Путина, российское правительство готово выделить АвтоВАЗу дополнительные средства. Упоминая о том, что АвтоВАЗу будет выделено 50 млрд рублей от России и 300 млн долларов от Франции, Путин отметил, что "в эти средства не входит возможный дополнительный пакет, который правительство России готово будет выделить в случае реальной хорошей работы по реструктуризации и развитию самого предприятия".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ