партнеры
Понедельник 10 декабря
Лента новостей
Авто

Renault везет электрокары в Россию

None
прочитано 4255 раз

Французский акционер АвтоВАЗа Renault рассматривает возможность сотрудничества с российским автогигантом в области производства электромобилей. Об этом заявил вице-президент французского автоконцерна Патрик Пелата.

ПО ТЕМЕ

"Мэр Москвы начал серьезно изучать вопрос об электротранспорте из-за загрязнения воздуха", - сказал Пелата в интервью агентству Bloomberg в Копенгагене, где компания представляет прототипы экологически чистых автомобилей в рамках конференции по изменению климата. По его словам, реализация подобного проекта будет возможной после реструктуризации АвтоВАЗа.

Сама компания, базирующаяся недалеко от Парижа, планирует начать серийное производство электромобилей в 2011 году. По прогнозам Пелаты, именно в этот период должен значительно вырасти спрос на экологичные авто при одновременном росте цен на горючее топливо. При этом основными потребителями таких авто станут развивающиеся страны.

Рост спроса на электромобили в России будет не столь резким, чем на других развивающихся рынках, из-за масштабов экономического кризиса в стране, считает Пелата. Разговоры о разработке новых технологий по снижению выбросов в атмосферу пока носят поверхностный характер, так как АвтоВАЗ сконцентрировался на реструктуризации, отмечает вице-президент.

Напомним, что в 2012 году Волжский автозавод планирует начать производство новых моделей на базе популярного в России Renault Logan. Три модели будут выпускаться под брендами французско-японского альянса Renault-Nissan и еще две – под отечественным брендом Lada.

комментарии