партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Бразильцы соскучились по "Ниве"

прочитано 4312 раз

Бразилия возобновит импорт российских внедорожников, сообщили журналистам представители импортера - группы компаний "Каоа".

ПО ТЕМЕ

По данным бразильских бизнесменов, первая партия полноприводных автомобилей Lada 4x4, известных бразильским потребителям под привычным названием "Нива", поступит в страну уже в середине 2009 года.

"Сейчас решается вопрос конечной цены для потребителей", - сообщил директор по маркетингу компании Роберту Педроза.

Тольяттинские внедорожники поставлялись в Бразилию с 1991 по 1998 год. В отличие от других "вазовских" моделей, автомобиль сразу завоевал популярность.

При самой низкой цене в своем классе, "Нива" отличалась сочетанием выдающихся ходовых качеств при езде по бездорожью и относительной "мягкостью" при эксплуатации в городских условиях. Несмотря на то, что автомобиль не поставлялся в Бразилию более десяти лет, в стране до сих пор существуют клубы любителей российского внедорожника, называющие себя "нивейрус".

"Мы помним "Ниву" как легкий в обслуживании автомобиль, который идеально подходит как для города, так и для сельской местности. Важно, чтобы у новой модели не изменились эти главные качества", - говорит менеджер автосалона Валтер Гелпке.

По данным ОАО "АвтоВАЗ", в первом полугодии 2008 года объемы поставок внедорожников Lada 4x4 на внешние рынки выросли по сравнению с аналогичным периодом 2007 года в полтора раза. Более 40% от общего числа производимых внедорожников этой серии поставляются на экспорт, сообщает РИА "Новости".